Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Уругвай имеют хорошие возможности для сотрудничества считает президент Татарстана

14 июля 2014, 21:43 UTC+3
Президент Татарстана рассказал участникам конференции о потенциале республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТЕВИДЕО /Уругвай/, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов, Дмитрий Фоминых/. Россия и Уругвай имеют хорошие возможности для сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на учредительной ассамблее Института Беринга-Беллинсгаузена, проходящей в уругвайской столице Монтевидео.

По его мнению, между нашими странами имеется "хороший потенциал для взаимодействия, в первую очередь в экономической сфере". В то же время он отметил, что "мы пока еще очень мало знаем друг друга", что объясняется нашей "географической удаленностью" и "осторожностью наших компаний в освоении новых рынков", а также недостатком финансовых, правовых и информационных инструментов.

Президент Татарстана рассказал участникам конференции о потенциале республики, экономика которой, по его словам, по объему валового регионального продукта (ВРП) и внешнеторгового оборота сопоставима с экономикой Уругвая. Он сообщил, что подтвержденные запасы нефти в Татарстане оцениваются в 1 млрд тонн. Минниханов также отметил, что республика "полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией и экспортирует более 50% своих промышленных товаров".

Президент Татарстана напомнил, что на рынке Южной Америки хорошо известны производимые в Казани вертолеты МИ-17, а также татарстанские грузовые автомобили "КАМАЗ", знаменитые своими многократными победами на ралли "Дакар", которое теперь проходит на просторах Латинской Америки. Минниханов выразил убеждение в "необходимости активного сотрудничества между Евразийским союзом и Южноамериканским общим рынком" (МЕРКОСУР), в состав которого входит Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай и Уругвай. По его мнению, такое взаимодействие "позволит российским и, в частности, уругвайским компаниям стать более конкурентоспособными и будет способствовать сотрудничеству между нашими странами в политической, экономической и культурной сферах".  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама