Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: Россия поставит в Белоруссию в 4-м квартале 2014 года 5,85 млн тонн нефти

7 августа 2014, 22:00 UTC+3 МИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия получит в 4-м квартале 2014 года 5,85 млн т. нефти из России. Об этом договорились министр энергетики РФ Александр Новак и премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе совещания в Минске, сообщила пресс-служба Минэнерго РФ.

Кроме того, стороны договорились, что формирование баланса нефтяного сырья и нефтепродуктов для Союзного государства на 2015 год будет завершено до 15 сентября.

Глава Минэнерго подтвердил готовность России поставить в следующем году 23 млн т. нефти с условием встречных поставок из Белоруссии 3,3 млн т. нефтепродуктов, говорится в сообщении. Стороны также обсудили возможность увеличения объема транзита российской нефти по территории Белоруссии.

Кроме того, белорусская сторона предложила проанализировать последствия для республики при осуществлении в России "налогового маневра". Александр Новак подчеркнул, что в условиях "маневра" маржа переработки на белорусских НПЗ "останется положительной", предложив создать рабочую группу из экспертов Минэнерго и Минфина для комплексного анализа влияния реформы на белорусскую нефтеперерабатывающую отрасль, говорится в пресс-релизе Минэнерго.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама