Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Finnair совершила первый прямой рейс из Самары в Хельсинки

8 августа 2014, 13:07 UTC+3 САМАРА
Материал из 1 страницы

САМАРА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. На самарский рынок авиаперевозок пришла финская авиакомпания Finnair. Сегодня в сторону финской столицы из самарского аэропорта Курумоч вылетел первый прямой рейс Самара-Хельсинки. "Самолет был заполнен почти на 100 процентов", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь аэропорта Елена Каткова, отметив, что большая часть пассажиров - это транзитные туристы, которые делают пересадку в Хельсинки.

Рейс Самара-Хельсинки будет выполняться трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам на узкофюзеляжных самолетах средней дальности Embraer E90. Путь от Самары до Хельсинки пассажиры преодолеют за 2 часа 40 минут.

На церемонии проводов первого рейса присутствовал коммерческий директор авиакомпании Finnair Алистер Патерсон, который отметил давние связи Finnair с Россией. Самара стала пятым российским городом, с которым работает авиакомпания.

28 июля авиакомпания Finnair открыла прямой регулярный рейс из Нижнего Новгорода, а с 18 августа начнутся полеты по маршруту Казань-Хельсинки.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший и наиболее перспективный аэропорт Поволжья, входит в десятку лидирующих аэропортов России. Он связан воздушными линиями практически со всеми регионами РФ, со странами ближнего и дальнего зарубежья. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 750 пасс/час, в том числе на внутренних авиалиниях - 600 пасс/час, на международных - 150 пасс/час.

За 6 месяцев этого года аэропорт обслужил более миллиона пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама