Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Finnair совершила первый прямой рейс из Самары в Хельсинки

8 августа 2014, 13:07 UTC+3 САМАРА
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. На самарский рынок авиаперевозок пришла финская авиакомпания Finnair. Сегодня в сторону финской столицы из самарского аэропорта Курумоч вылетел первый прямой рейс Самара-Хельсинки. "Самолет был заполнен почти на 100 процентов", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь аэропорта Елена Каткова, отметив, что большая часть пассажиров - это транзитные туристы, которые делают пересадку в Хельсинки.

Рейс Самара-Хельсинки будет выполняться трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам на узкофюзеляжных самолетах средней дальности Embraer E90. Путь от Самары до Хельсинки пассажиры преодолеют за 2 часа 40 минут.

На церемонии проводов первого рейса присутствовал коммерческий директор авиакомпании Finnair Алистер Патерсон, который отметил давние связи Finnair с Россией. Самара стала пятым российским городом, с которым работает авиакомпания.

28 июля авиакомпания Finnair открыла прямой регулярный рейс из Нижнего Новгорода, а с 18 августа начнутся полеты по маршруту Казань-Хельсинки.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший и наиболее перспективный аэропорт Поволжья, входит в десятку лидирующих аэропортов России. Он связан воздушными линиями практически со всеми регионами РФ, со странами ближнего и дальнего зарубежья. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 750 пасс/час, в том числе на внутренних авиалиниях - 600 пасс/час, на международных - 150 пасс/час.

За 6 месяцев этого года аэропорт обслужил более миллиона пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама