Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году на развитие сельского хозяйства Сахалинской области направят 2,2 млрд рублей

8 августа 2014, 15:25 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 августа /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Около 11 млрд рублей будет направлено на поддержку сельхозтоваропроизводителя на Сахалине и Курилах до 2020 года, финансирование 2014 года составляет 2,2 млрд рублей.

“Губернатором Сахалинской области утверждена государственная программа по поддержке сельхозпроизводителей.. И если в 2009 году на эти цели было направлено всего 48 млн рублей, то в 2013 году - уже более 1 млрд 100 млн рублей бюджетных средств, а всего с 2014 по 2020 годы будет выделено порядка 11 млрд. рублей “, - сообщил ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

Реализация программы, по его словам, уже сейчас позволяет обеспечить население области продуктами питания. Так обеспеченность картофелем составляет 100 процентов, яйцом - 95 процентов, овощами - 75-76 процентов.

Есть небольшие сложности с продуктами животноводства, так сельхозпроизводители Сахалина производят всего 10 процентов мяса, около 30 процентов молока необходимого от нормы. Но работы по решению данного вопроса ведутся. В регионе создаются новые производства, направленные на увеличение поголовья скота, строятся молочно-товарные фермы.

Так, на селе при областной поддержке реализуются около 10 инвестиционных проектов как в растениеводстве, так и в животноводстве.

По мнению Борисова, введение санкций по ввозу продовольствия может дать положительный толчок для развития местного товаропроизводителя. “Если мы вовремя среагируем, и бизнес вовремя займет нишу, которая освобождается, то мы получим возможность для дальнейшего развития и увеличение производства продукции”, - сказал министр.

"Надо выстраивать нормальные экономические связи, которые позволят существовать с наименьшими потерями. Например, у Сахалинской области установились связи с Алтайским, Хабаровским и Приморским Краями, Амурской областью. А это - поставки муки, комбикорма, макаронных изделий, крупы, масло растительного, сыра, соли, других продуктов", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама