Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: Ингушетия обеспечит себя собственными продуктами при принятии определенных мер

8 августа 2014, 17:23 UTC+3 МАГАС
Материал из 1 страницы

МАГАС, 8 августа. /ИТАР-ТАСС /. Ингушетия сможет полностью обеспечить себя продуктами питания при принятии определенных мер, в том числе и финансовых вливаний в агропромышленный сектор экономики, заявил ИТАР-ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Для этого необходимо провести еще раз ревизию всех сельскохозяйственных земель и оказать аграриям поддержку, в том числе и финансовую. "Тем фермерам, которые работают и собирают хорошие урожаи с полей, мы будем помогать, а тех, кто взял землю, но при этом она у него не обрабатывается, мы постараемся заставить работать. Если не получится, будем изымать землю", - сказал Евкуров.

Глава региона отметил, что республика пару лет назад уже начала реализацию проектов, которые позволят региону заменить не только импортную продукцию на отечественную, но и производить ее в таких объемах, что можно будет поставлять в другие регионы страны. Это строительство в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" в Малгобекском районе мясомолочного комплекса на 800 голов и агропромышленного комплекса "Атлас" в Сунженском районе, который будет заниматься производством и переработкой овощей, фруктов и ягод.

"Эти меры, - сказал Евкуров,- дают нам возможность максимально ограничить поставки данной импортной продукции на наш рынок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама