Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани начато производство упаковки позволяющей сохранять свежесть продуктов до 70 суток

11 августа 2014, 12:52 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 11 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В казанском технополисе "Химград" сегодня открыли завод по выпуску инновационной многослойной пленки для упаковки продуктов питания. Производство стоимостью более 300 млн рублей не имеет аналогов в России.

Производственная линия имеет колонну высотой с 5-этажный дом, ее мощность - 48 млн погонных метров продукции в год. Пленка состоит из 9 слоев разных полимеров, что позволяет более 2 месяцев сохранять продукты свежими.

"Мы теперь имеем возможность производить продукт, который заменяет импортные изделия", - сказал на открытии производство глава Татарстана Рустам Минниханов, отметив, что пока линия использует импортное сырье.

"В принципе с нашим технологическим университетом мы способны подобрать рецептуру и решить эту задачу. А задача огромная, - 200 тыс тонн такого сырья необходимо для внутреннего рынка", - подчеркнул он.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь технополиса "Химград" Алена Немчинова уточнила, что 9-слойная термоусадочная борьерная пленка в России еще не производилась".

Технополис "Химград" - первый сертифицированный индустриальный парк России, созданный в 2006 году. Резидентами площадки являются компании, занятые в области малотоннажной химии, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама