Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан полностью обеспечит потребности республики в зерне, собрав 3,6 млн тонн урожая

11 августа 2014, 13:38 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан полностью обеспечит себя зерном, рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства республики Марат Ахметов.

"Точный прогноз по зерну назвать пока сложно, поскольку не созрела яровая пшеница, только начали убирать ячмень. Думаю около 3,6 млн тонн зерна соберем. Татарстан в этом году будет полностью обеспечен зерном", - сказал Ахметов. Он отметил, что внутренняя потребность региона в зерновых культурах составляет около 3,5 млн тонн.

По словам министра, в Татарстане рассчитывали получить урожай зерна в 5 млн тонн, но помешала весенняя засуха. По словам министра, "недополученная часть зерна из-за засухи составляет около 1,5 млн тонн, а это порядка 10 млрд рублей. Примерно столько же денег мы потеряли из-за недобора кормов других культур. Вот цена засухи - 20 млрд рублей", - подсчитал Ахметов.

В июне в 41-м из 44-х районах Татарстана был введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Из-за отсутствия дождей и жаркой погоды на полях республики пострадали почти все культуры, кроме кукурузы и подсолнечника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама