Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РТ: Татарстан не нуждается в европейских продуктах, за исключением сыров

12 августа 2014, 13:18 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан не испытает последствий от запрета на ввоз продуктов из Евросоюза, поскольку полностью обеспечивает себя продовольствием. Исключение составляют только твердые сыры, импорт которых достигает 30 процентов, сообщил ИТАР-ТАСС замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Николай Титов.

По его словам, до 7 августа в Татарстан из Евросоюза ввозилось 1,2 процента молочной продукции, 2,5 процента говядины, 13 процентов свинины, 7,9 процента мяса птицы, 5,8 процента овощей, 13 процентов рыбы, 14 процентов фруктов и ягод, 30 процентов сыров.

"Мы не испытываем никакого дефицита в данных видах продукции, за исключением твердых голландских сыров. Мы посмотрели и прикинули, мясом мы обеспечены на 111 процентов, птицей - на 117 процентов, молоком на 119 процентов, яйцом на 108 процентов, сахаром - на 177 процентов", - уточнил Титов.

"По сахарной свекле ожидается неплохой урожай и правительство республики уделяет много внимания подготовке наших сахарных заводов. Планируется запускать производство в первых числах сентября", - пояснил замминистра, отметив, что в республике по распоряжению главы региона Рустама Минниханова в пятницу создан координационный совет, идет постоянный мониторинг цен на продукты в торговых сетях.

"Никаких изменений не произошло и не ожидается, идет нормальная работа. Сейчас сезон овощей, снизились цены на картофель, капусту", - сообщил Титов. По его словам, в этом году в Татарстане картофелем засеяно 72,7 тысячи гектаров, прочими овощами 12 тысяч гектаров. Урожайность картофеля ожидается до 300 центнеров с гектара, других овощей до 270 центнеров с гектара. "По уровню прошлого года урожайность выше на 25-30 процентов", - подчеркнул замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама