Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тверских вузах для украинских беженцев выделено более 60 бюджетных мест

12 августа 2014, 19:00 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Более 60 бюджетных мест выделено в тверских вузах для абитуриентов из числа украинских беженцев. Ранее эти места предоставлялись выпускникам из Крыма.

"Тверские вузы не оказались в числе тех, которым предоставили дополнительные квоты для беженцев. Поэтому те места, которые были выделены для абитуриентов Крыма и Севастополя, но оказались не занятыми, отданы беженцам", - сообщил ИТАР-ТАСС ответственный секретарь приемной комиссии Тверского гостехуниверситета /ТвГТУ/ Леонид Григорьев.

В частности, в Тверской медакадемии по-прежнему остаются свободными 5 дополнительных мест по специальности "сестринское дело". А в Тверской госуниверситет /ТвГУ/ решили поступить только два абитуриента из Крыма. При этом 29 мест по следующим специальностям остались незанятыми: "международные отношения", "сервис", "лингвистика", "филология", "компьютерная безопасность" и "таможенное дело".

"Мы уже приняли заявления от 11 абитуриентов из Украины, еще 3 заявления находятся в стадии оформления. Пока удовлетворяем спрос, но если желающих будет больше, то состоится конкурсный отбор", - пояснила ИТАР-ТАСС ответственный секретарь приемной комиссии ТвГУ Елена Васильева.

В качестве вступительных испытаний украинским беженцам придется пройти тестирование и экзамен по русскому языку.

По данным пресс-службы облправительства, сегодня в регионе находятся более 3 тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама