Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Президентской академии состоялся международный Preparing Global Leaders Summit

13 августа 2014, 18:00 UTC+3

В саммите приняли участие 55 молодых специалистов из 37 стран. Они посетили курсы по лидерству, коммуникации, политической риторике и участию в парламентских прениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Профессор Сэм Потоликкио (слева) на лекции

Профессор Сэм Потоликкио (слева) на лекции

© Пресс-служба РАНХиГС

МОСКВА, 13 августа 2014г. /Пресс-служба РАНХиГС/ -- Цель программы – закрепление у студентов и молодых специалистов навыков в области глобального управления и гуманитарного взаимодействия.

Какие навыки нужны студентам, чтобы стать лидерами в глобальном мире? Как студенты могут сами себя подготовить к мировому лидерству? Саммит открывает секреты эффективного лидерства и затрагивает такие сферы, как психология, социология, политика, философия и предпринимательство. Все лекции имеют не только академическую, но и практическую направленность. Вот лишь некоторые темы занятий: эффективные переговоры, харизма и ораторское искусство, стратегическое и креативное мышление, искусство убеждения, маркетинг, брендинг, реклама.

Основатель программы – Сэм Потоликкио, молодой профессор, лауреат премии имени К. Патрисии Кросс "Лидеры будущего" и один из 300 лучших преподавателей США, отметил: "Основной целью саммита я вижу обучение слушателей приспосабливаться к быстро меняющейся локальной и глобальной бизнес-среде, принимать новые правила и оставаться на вершине вне зависимости от характера деятельности и сложившейся ситуации". В рамках саммита он прочитал курсы "Лидерство и коммуникации", "Введение в законодательное моделирование".

Также курсы лекций прочитали профессора Джорджтаунского университета и Гарварда: Ганс Ноэль "Государственная политика принятия решений", "Много данных, мало данных: Расшифровка количественной социологии для политиков и политики", Джастин Гест "Мировое гражданство: Демография, идентичность и политика членства".

Студенты не только слушали лекции мировых специалистов, но и участвовали в симуляциях: написание законов для только что созданной страны, дебаты, составление речи для политических лидеров, дискуссии о публичной политике и многое другое.

Александр Абашкин – проректор по развитию Московской высшей школы социальных и экономических наук, организатор саммита с российской стороны, говорит о том, что в условиях глобализации международного образования чрезвычайно важно находить инструменты привлечения к вузу внимания со стороны иностранной молодежи: "Это непростая задача. PGLS не только повышает престиж нашего университета на мировой образовательной арене, но и привлекает лучших зарубежных студентов. По итогам PGLS семь иностранных участников из пяти стран изъявили желание учиться в магистратуре Института общественных наук РАНХиГС".

"Одна из главных целей – собрать вместе как можно больше интересных и перспективных молодых людей, которые могли бы стать лидерами нового времени. Лучшие преподаватели США ежегодно делятся уникальным опытом и знаниями для того, чтобы создать настоящее сообщество среди людей нового поколения управленцев и политиков", – говорит Екатерина Кузина, один из организаторов саммита.

"Значение таких мероприятий трудно переоценить. Президентская академия является кузницей кадров для политической и экономической элиты, поэтому в условиях глобализации нам необходимо привлекать для обучения лучших студентов со всего мира. Тот факт, что иностранные студенты высказывают желание учиться в РАНХиГС на магистерских программах, подтверждает международную конкурентоспособность академии", - отметил Аркадий Матковский, директор Центра общественных связей РАНХиГС.

Саммит завершился 6 августа вручением сертификатов всем участникам. В течение ближайшего учебного года Сэм Потоликкио проведет экспресс-курс PGLS для студентов и абитуриентов Института общественных наук РАНХиГС.

Саммит был организован Московской высшей школой социальных и экономических наук (МВШСЭН) и Институтом общественных наук РАНХиГС.

Отзывы участников:

Габриэла Риос де Рамос (Гватемала): "Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов и участников Preparing Global Leaders Summit за этот прекрасный опыт. Я встретила замечательных студентов и профессионалов со всего мира, и это бесценно. Друзья с такими же целями и надеждами на лучшее мире... вот что такое истинное лидерство".

Лахсен эль-Юсфи (Марокко): "Я хочу поблагодарить организаторов саммита, а также Сэма Потоликкио, Александра Абашкина, Екатерину Кузину, Джастина Геста, Ганса Ноэля, волонтеров и всех участников PGLS 2014. Это был мой первый опыт участия в подобном мероприятии. Могу сказать, что в течение этой недели я узнал очень много интересного. Также я с огромной пользой провел это время в Москве, и мне удалось пообщаться с большим количеством специалистов из различных стран и отраслей знания".

 

Контакты:

Дмитрий Соколов, руководитель пресс-службы РАНХиГС

Тел.: +7 (499) 956-99-69

Моб.: +7 (903) 788-38-02

sokolov-dn@rane.ru

www.ranepa.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама