Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине вынужденным переселенцам из Украины готовы предложить более 1,7 тыс вакансий

14 августа 2014, 3:25 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинская область готова предложить 1733 вакансии вынужденным переселенцам из охваченной гражданской войной Украины. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Больше всего свободных рабочих мест в строительной отрасли /797 вакансий/, далее следуют здравоохранение / 182/, образование /131/, добыча полезных ископаемых /105/, рыболовство /71/. Есть вакансии в сфере обслуживания, торговли, ремонте автомобилей и другое. Уровень заработной платы колеблется от 12 до 40 тыс рублей и зависит от отрасли и от района проживания. Работодатель может обеспечить работника полным социальным пакетом и жильем / место в общежитии, служебное жилье/. В некоторых случаях работодатель готов частично оплачивать съемное жилье.

По данным областного агентства занятости, ежедневно в службе занятости просматривают до 20 заявок от украинцев, желающих стать участниками программы переселения соотечественников. Через Интернет резюме присылают жители Луганска и Донецка. В основном, это - шахтеры.

С начала года в область прибыло более двух тысяч украинцев. 75 из них попросили временное убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама