Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава свердловского правительства проконтролировал строительство ТЭЦ «Академическая»

13 августа 2014, 18:29 UTC+3
Проект считается самым крупным в энергосистеме Екатеринбурга за последние 30 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Работа по вводу в эксплуатацию ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге идет по графику. К такому выводу пришли председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и гендиректор ЗАО «Комплексные энергетические системы» Борис Вайнзихер, осмотрев строительную площадку будущей станции. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора. 

Первый камень в строительство ТЭЦ заложили в феврале текущего года. Этот проект – самый крупный в городской энергосистеме за последние 30 лет. Инвестпроект предусматривает строительство современной парогазовой ТЭЦ на новой площадке, примыкающей к существующей котельной «Академэнерго» в Екатеринбурге. 

Проект реализуется при административной поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Его стоимость – 10 млрд рублей. Основная цель проекта - повысить эффективность производства электрической и тепловой  энергии, а также обеспечить развитие юго-западной части Екатеринбурга, в том числе покрыть потребности в горячей воде строящегося планировочного района «Академический» и прилегающих районов (Юго-Западный, Юг Центра, УНЦ). Срок ввода объекта запланирован на первый квартал 2016 года.

На стройплощадке нового энергоблока установили первую металлическую колонну каркаса главного корпуса – основного здания будущей электростанции. Общий вес металлоконструкций главного корпуса 3500 тонн. Здесь полностью подготовили площадку  (освободили от леса, провели земляные работы, вынесли коммуникации из зоны строительства, уложили более 4 км сетей, провели дренаж);  изготовили 360 буронабивных свай под фундаменты каркаса главного корпуса и основное оборудование.

Сейчас обустраиваются фундаменты под каркас главного корпуса, оборудование котла-утилизатора, паровой и газовых турбин, трансформаторов. Работы по устройству свай, строительство фундамента и монтаж металлических колонн главного корпуса станции идут параллельно с таким расчетом, чтобы к 1 ноября 2014 года обеспечить тепловой контур для выполнения строительно-монтажных работ.

Оборудование будущей ТЭЦ уже поступает от заводов-изготовителей. Так, с Подольского машиностроительного завода доставлено котельное оборудование. Вскоре появятся элементы паровой турбины от Уральского турбинного завода и генератора от НПО «Элсиб». Готовы к отправке прошедшие приемку и испытания трансформаторы и водогрейные котлы.

«ТЭЦ «Академическая» даст дополнительные возможности для развития микрорайонов юго-западной части Екатеринбурга, и в первую очередь для района Академический. Эта станция – задел на десятилетия вперёд», - считает Паслер.   

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама