Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание Национального антитеррористического комитета проходит в Магасе

12 августа 2014, 18:00 UTC+3
Участники заседания в столице Ингушетии обсуждают вопросы противодействия терроризму в СКФО и дополнительные меры, направленные на сокращение ресурсной поддержки бандподполья
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия

МАГАС, 12 августа 2014 г. /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/ -- Глава Ингушетии принимает участие в очередном заседании Национального антитеррористического комитета, под председательством директора ФСБ России Александра Бортникова.

Для участия в заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) в Магас прибыли члены Национального антитеррористического комитета, депутаты Госдумы, полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, главы Северо-Кавказских регионов – Рамазан Абдулатипов, Таймураз Мамсуров, Рашид Темрезов, Юрий Коков, руководители правоохранительных органов и специальных служб СКФО, руководители антитеррористических комиссий республик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Участники заседания обсуждают вопросы противодействия терроризму на территории СКФО и дополнительным мерам, направленным на сокращение ресурсной поддержки бандподполья.

В своём выступлении Александр Бортников отметил, что в текущем году на территории РФ в результате принятых мер практически вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось количество террористических проявлений. "В ходе проведения контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий в Северо-Кавказском регионе при оказании вооружённого сопротивления уничтожено 158 активных членов бандподполья, в том числе 25 главарей, задержано 328 бандитов и их пособников, предотвращено 35 преступлений террористической направленности. Тем не менее, угроза совершения бандгруппами диверсионно-террористических акций по-прежнему высока", - отметил директор ФСБ РФ.

По его словам, в пропагандистских целях и для вовлечения молодых людей в ряды бандподполья бандитами широко используются высокий уровень коррупции, безработица среди молодёжи, медленные темпы решения социально-экономических проблем. "Для повышения эффективности профилактической работы в пособнической среде надо шире задействовать потенциал родственных и иных близких связей лиц, так называемой "группы риска", в том числе работающих в органах местного самоуправления. Безусловно, инициаторами и проводниками этой деятельности должны выступать антитеррористические комиссии в муниципальных образованиях", - сказал Александр Бортников.

Председатель НАК России обратил внимание глав регионов на необходимость обеспечения целевого финансирования антитеррористических мероприятий из бюджетов субъектов федерации и контроля за рациональным использованием выделенных средств.

 

Источник:

пресс-служба главы Республики Ингушетия

 

Контакты:

Тел.: +7 (8734) 55-15-59

551164@mail.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама