Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и китайские атомщики обсудили перспективы расширения сотрудничества

14 августа 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Делегация ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ" /инжиниринговая компания ГК "Росатом"/ в ходе рабочего визита в КНР обсудила с китайскими партнерами вопросы текущих поставок оборудования для сооружаемой Тяньваньской АЭС, а также перспективы развития двухстороннего сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба объединенной компании.

В частности, возможное сотрудничество по поставкам оборудования обсуждалось на встрече с руководством Harbin Power Plant Equipment Corporation /HPPEC/. Россияне также побывали на трех предприятиях HPPEC, производящих оборудование для тепловой и атомной энергетики, в том числе для третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС, а также для сооружаемых на территории КНР блоков AP-1000.

Кроме того, в ходе встречи с заместителем генерального директора корпорации CNNC Юй Пэйгэнем обсуждались вопросы возведения третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС и расширения сотрудничества в атомной энергетике.

Сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС в составе третьего и четвертого энергоблоков /ТАЭС-2/ с реакторами ВВЭР-1000 осуществляется в рамках генерального контракта от 23 ноября 2010 года между ЗАО "АСЭ" и JNPC. Российская сторона несет ответственность за проектирование и поставку оборудования для "ядерного острова" /ЯО/, а также за проект АЭС в целом. В настоящее время на блоках ведутся строительно-монтажные работы, их ввод в коммерческую эксплуатацию намечен в 2018 году. Первая очередь Тяньваньской АЭС /два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000/ сдана в эксплуатацию в 2007 году.

Объединенная компания ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" /НИАЭП/ - ЗАО "Атомстройэкспорт" /АСЭ/ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса и занимает 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама