Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии создадут Комитет солдатских отцов

14 августа 2014, 13:52 UTC+3 НАЗРАНЬ Марина Чернышева
Этот комитет поможет призывникам готовиться к реалиям армейской службы
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Ингушетии создадут Комитет солдатских отцов, задачей которого станет подготовка призывников к реалиям армейской службы, а также контакт с командованием частей, куда они будут направлены.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер правительства Ингушетии Валерий Кукса, руководство республики добивается увеличения числа призываемых в ряды вооруженных сил местных жителей. "Рассчитываем, что осенью призовут уже 400 человек, а не 100, как было весной", - сказал Кукса. Он подчеркнул важность создаваемой общественной организации для моральной подготовки призывников к единой для всех армейской дисциплине и тяготам службы. "Хотим также, чтобы больше молодых ребят видели свое будущее через призму служения Отечеству в рядах Вооруженных сил", - сказал вице-премьер.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с активом создаваемой организации отметил, что нередки случаи, когда призывники из Ингушетии неправильно ведут себя в части. "Ребята нередко отказываются исполнять приказы командования, мотивируя это тем, что они противоречат ингушскому менталитету. Они должны понимать, что служат в российской армии и подчиняются единому для всех военнослужащих уставу", - подчеркнул Евкуров. В то же время, бывает, что замечания к солдатам не совсем обоснованны. "По каждому конкретному случаю нужно разбираться на месте, иметь хорошие контакты с офицерским составом и принимать посильное участие в решении проблемы. С этой целью мы и обратились к созданию комитета солдатских отцов", - сказал глава Ингушетии.

Не менее важно, по его мнению, сориентировать командиров частей на профессиональную подготовку призывников из республики. "Если хотя бы 15-20 человек захотят продолжить обучение и останутся в военной профессии - это уже хорошо", - считает он. По поручению Евкурова, из числа участников встречи на одном из заседаний комитета будет избран его руководитель, а остальные войдут в состав общественной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама