Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске откроется пункт выдачи "народных обедов" для украинских беженцев

14 августа 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
За один день в пункте могут накормить до 4 тыс человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Беженцы с юго-востока Украины в Смоленске смогут бесплатно получать продуктовые наборы. Пункт выдачи "народных обедов" откроет 16 августа благотворительная организация "Банк продовольствия "Русь" и православная служба помощи "Милосердие", сообщили сегодня в пресс-службе "Милосердия".

"Открывая такие цеха, мы не только обеспечиваем беженцев качественными продуктовыми наборами, но также стремимся привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам беженцев", - рассказал руководитель "Банка продовольствия" Роман Златкин. Он отметил, что для бесперебойной выдачи продуктов потребуется помощь добровольцев для фасовки обедов. В них входит порция макарон с луком и морковью и соевое мясо. Продукты приобретают на средства неравнодушных людей.

За один день в пункте могут накормить до 4 тыс человек. Всего Смоленская область готова принять около 4,5 тысяч беженцев из Украины, сейчас в 13 пунктах временного проживания размещены около 2,5 тыс человек.

Смоленск станет девятым городом, где появится пункт выдачи продуктов питания. "Народные обеды" ежедневно выдают в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Твери и Ростове-на-Дону.

Проект начали реализовывать в прошлом году для оказания продовольственной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но сейчас организаторы стараются предоставить обеды украинским беженцам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама