Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Якушев: продукция тюменских аграриев не уступает в качестве европейским аналогам

14 августа 2014, 17:35 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. У тюменских аграриев появилась возможность доказать потребителям, что их товар не хуже европейского аналога. Об этом заявил журналистам врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Он отметил, что до введения санкций местные сельхозпроизводители не выходили массово на рынок, потому что не могли предложить более низкую цену на товары, чем европейские производители.

"Аграрии часто обращались ко мне с жалобами. Они говорили, что европейские производители мешают им развернуться на рынке. Сейчас у них появилась уникальная возможность доказать потребителям, что российских товар не хуже европейского аналога, а некоторые виды продукции по качеству намного лучше", - подчеркнул Якушев.

Он отметил, что, в частности, местные производители могут заполнить качественной продукцией рынок сыров.

"Европейские сыры продавались по более низкой цене, чем отечественная продукция, потому что в их составе был большой процент подсолнечного масла. Наша сырная продукция сделана из цельного молока и намного более качественная", - сказал Якушев.

Он подчеркнул, что тюменские аграрии переживают по поводу того, что, расширяя собственное производство, они могут оказаться в ловушке. Это произойдет тогда, отметили сельхозпроизводители, когда "рынки вновь откроют для европейских производителей".

"Заверяю вас, что те аграрии, которые твердо стоят на ногах, у которых хорошая конкурентоспособная сельхозпродукция, будут в плюсе и не понесут убытков", - сказал Якушев.

Также глава региона добавил, что на продовольственном рынке области не возникнет "перекосов" в ценах на отдельные виды товаров. "В регионе создан мониторинг, по ряду позиций отслеживается стоимость продуктов питания. Данные мониторинга мы направляем как в правительство РФ, так и в полпредство Уральского федерального округа. Мы следим за ценами. Областные власти не допустят перекосов на продовольственном рынке региона", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама