Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертый военно-исторический фестиваль "Ратное дело" открывается в пригороде Самары

10 августа 2014, 1:18 UTC+3
Представители клубов исторической реконструкции из России, Украины и Израиля примут участие в фестивале "Ратное дело" в пригороде Самары
Материал из 1 страницы

САМАРА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Четвертый военно-исторический фестиваль "Ратное дело", участниками которого станут около 200 представителей клубов реконструкции из России, Украины и Израиля, открывается в пригороде Самары.

"Тема нынешнего фестиваля - XIII век в войне и мире, - рассказали ИТАР- ТАСС в пресс-службе смотра. - Предстоит реконструкция средневековых баталий и быта народов, населявших тогда земли Древней Руси, Западной Европы, Скандинавии, Византии, Золотой орды, половецкой Степи и государства крестоносцев, основанного ими в Святой Земле".

Участники "Ратного дела" воссоздадут сцены монгольского вторжения на Русь и завоевания Волжской Булгарии, битву на Неве и Ледовое побоище, крестовые походы и путешествия Марко Поло. Прежде чем начнутся исторические бои, "воины" сразятся за право поднять флаг фестиваля.

"В программе также турнир лучников, состязания средневековых всадников и пешие поединки, сражения "Щит и меч" и сражения малых отрядов", - отметили организаторы.

Метать стрелы соперники будут из копий старинных русских и английских луков, из луков древних степняков со стрелами, оперенными птичьим пером. В конном турнире воины на полном скаку будут стрелять из лука и метать в цель малое копье - сулицу. Им также придется состязаться в точности при ударе копьем с помощью древнего тренажера, который в рыцарской Европе прозвали "сарацин".

Отдельная площадка фестиваля - "мирная". Там будет гулять широкая ярмарка с сувенирами, выполненными в стиле "забытой старины", пройдут мастер-классы по древним ремеслам - крашению ткани, плетению тесьмы, набойке рисунка на ткань. Полакомиться блюдами, приготовленными по старинным рецептам, пригласит гостей турнир хозяек "Женщины средневековья".

Весь день на "мирной" территории "Ратного дела" будет звучать фолк- музыка в исполнении специально приглашенных фолк-групп и гусляров.

Организаторами фестиваля выступили военно-исторические клубы "Легенда", "Русская слобода" и "Фламандцы" при поддержке областного департамента по делам молодежи. --0--мщ/вб

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама