Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы и детсады Липецкой области готовы принять более 1,6 тыс. детей украинских беженцев

15 августа 2014, 16:33 UTC+3 ЛИПЕЦК
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Школы и детсады Липецкой области готовы принять всех детей украинских беженцев, прибывших в регион. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС врио главы областной администрации Олег Королев, в области уже 6 тысяч граждан соседнего государства, среди них - 1 тысяча 620 детей.

Областное управление образование уже начало прием заявлений от родителей, которые хотели бы устроить своих детей в местные школы. Направления в школы уже получил 291 школьник, а 99 малышей направлены в детские сады.

Власти региона намерены привлечь для покупки формы детям вынужденных переселенцев, в том числе, средства спонсоров. А учебники дети получат либо в школьных библиотеках, либо книги для них будут специально приобретены.

Первая группа беженцев прибыла в Липецк самолетом МЧС еще в конце июня. Пункты временного размещения вновь прибывших были открыты на базе местных гостиниц, школах-интернатах, колледжей, бывших зданиях поликлиник.

Украинские беженцы начали устраиваться на предприятия региона. Например, Александра Гавронская покинула родной город в Луганской области и устроились в больницу районного центра Тербуны.

"Приняли сразу, требования на Украине и в России к медицинским работникам одинаковы, поэтому никаких проблем нет", - говорит она.

Сергей Изоткин и Алексей Свистельников из Луганска нашли работу в одной из крупных фирм Липецка. "Зарплата приличная, поэтому жилье сняли самостоятельно", - говорит Сергей.

Всего в службу занятости за консультацией уже обратилось свыше 600 человек, из них около 100 уже вышли на работу, добавил Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама