Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы и детсады Липецкой области готовы принять более 1,6 тыс. детей украинских беженцев

15 августа 2014, 16:33 UTC+3 ЛИПЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Школы и детсады Липецкой области готовы принять всех детей украинских беженцев, прибывших в регион. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС врио главы областной администрации Олег Королев, в области уже 6 тысяч граждан соседнего государства, среди них - 1 тысяча 620 детей.

Областное управление образование уже начало прием заявлений от родителей, которые хотели бы устроить своих детей в местные школы. Направления в школы уже получил 291 школьник, а 99 малышей направлены в детские сады.

Власти региона намерены привлечь для покупки формы детям вынужденных переселенцев, в том числе, средства спонсоров. А учебники дети получат либо в школьных библиотеках, либо книги для них будут специально приобретены.

Первая группа беженцев прибыла в Липецк самолетом МЧС еще в конце июня. Пункты временного размещения вновь прибывших были открыты на базе местных гостиниц, школах-интернатах, колледжей, бывших зданиях поликлиник.

Украинские беженцы начали устраиваться на предприятия региона. Например, Александра Гавронская покинула родной город в Луганской области и устроились в больницу районного центра Тербуны.

"Приняли сразу, требования на Украине и в России к медицинским работникам одинаковы, поэтому никаких проблем нет", - говорит она.

Сергей Изоткин и Алексей Свистельников из Луганска нашли работу в одной из крупных фирм Липецка. "Зарплата приличная, поэтому жилье сняли самостоятельно", - говорит Сергей.

Всего в службу занятости за консультацией уже обратилось свыше 600 человек, из них около 100 уже вышли на работу, добавил Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама