Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космическая промышленность РФ намерена избавиться от импортной зависимости по электронике

8 августа 2014, 18:24 UTC+3
Руководители предприятий отрасли считают, что российские специалисты смогут справиться с задачей импортозамещения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская космическая промышленность в долгосрочной перспективе будет добиваться независимости от компонентов, поставляемых, в первую очередь, из США. Запас электроники для российских проектов есть на 2014-2015 годы, после 2015 года с ней могут возникнуть проблемы, сообщил глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров, говоря о планах по импортозамещению в отрасли. 

"Что касается долгосрочной перспективы, я думаю, что ситуация не так плоха: мы больше не будем расслабляться и надеяться на наших давних партнеров, которыми, в первую очередь, являются США, а также на другие страны, которые уже включили или могут включить санкции", - сказал Комаров в эфире телеканала "Россия 24". 

Руководители предприятий отрасли считают, что российские специалисты смогут справиться с задачей импортозамещения. «Наши специалисты в состоянии сделать элементы любой сложности и нужного качества», - уверен Леонид Шалимов, генеральный директор екатеринбургского НПО Автоматики

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама