Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области заготовка кормов для животных идет опережающими темпами

5 августа 2014, 15:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Работы по заготовке кормов для животных в Тверской области идут опережающими темпами, несмотря на жару и многочисленные природные пожары. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, уже скошено 162 тысячи га травы, что на 20 процентов больше показателя за аналогичный период прошлого года.

По данным облправительства, уже заготовлено более 178 т сена (больше на 11%), почти 104 т сенажа (рост на 13%) и 123 т силоса (плюс 30%).

Всего тверским аграриям в этом году предстоит скосить траву на площади более 200 тысяч га и заготовить не менее 20 центнеров корма на одно животное, уточнили ИТАР-ТАСС в Минсельхозе региона.

Кроме того, аграрии активно приступили к уборке урожая. Зерновые сегодня убраны на площади 1,1 тысяч га. Это позволило намолоть 4000 т зерна, что в среднем составляет 41,2 центнера с гектара. На 19% от уборочных площадей (1,2 тысяч га) собран лен.

В этом году Тверская область по посевам льна выбилась в лидеры среди российских регионов: аграрии засеяли этой культурой 6,5 тысяч га, что на 6% больше 2013 года.

На проведение сезонных сельскохозяйственных работ (в виде субсидирования процентной ставки) из федерального и областного бюджетов уже выделено 675,4 млн рублей, что на 22 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама