Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Илюхин: необходимость создания единого краевого казенного предприятия на Камчатке

15 августа 2014, 8:59 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Создание единого краевого казенного предприятия по ремонту муниципальных и краевых учреждений позволит решить проблему отсутствия подрядчиков в отдаленных населенных пунктах, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он посетил Корякский округ, сообщила пресс-служба губернатора.

По словам главы региона, подрядчики отказываются участвовать в конкурсах на ремонт учреждений в отдаленных районах округа, так как часто эти работы для них являются убыточными. "Даже объявленный в начале года конкурс не гарантирует, что придет ответственный подрядчик, который выполнит все в срок. Поэтому возникла идея создания казенного предприятия, которое бы, согласно букве закона, активно включилось в проведение ремонтных работ в муниципалитетах", - сказал Илюхин.

Губернатор уверен, что создание такого предприятия позволит максимально эффективно использовать короткий летний период для подготовки социальных объектов и жилья к зиме.

"Порой нам приходится проводить аукционы по 2-3 раза, где-то приходится заключать контракты с единственным поставщиком, а где-то мы просто сталкиваемся с недобросовестными подрядчиками", - отметил и.о. исполняющий обязанности главы администрации Карагинского района Владимир Швец.

Из-за отсутствия дорог, доставить строительные материалы во многие отдаленные населенные пункты Корякии можно только в период морской навигации с мая по октябрь. В этот период производится завоз топлива, строительных материалов, предметов первой необходимости, продуктов с длительными сроками хранения. Зимой часть грузов доставляют автомобильным транспортом по зимнику до поселка Палана Тигильского района, а уже оттуда развозят вертолетами или на снегоходной технике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама