Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прототипы современных вагонов УВЗ станут частью музея Танкпрома

19 августа 2014, 15:11 UTC+3

Это опытные изделия, которые создавались в конце ХХ - начале ХХI века

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Пресс-служба УВЗ
© Пресс-служба УВЗ
© Пресс-служба УВЗ
© Пресс-служба УВЗ
© Пресс-служба УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Выставочный комплекс Уралвагонзавода пополнится новыми экспонатами, сообщили во творник на предприятии. Восемь вагонов, разработанных специалистами Уральского КБ вагоностроения (входит в состав корпорации УВЗ) скоро займут свое место в экспозиции железнодорожной продукции УВЗ.

Это опытные изделия, которые создавались в конце ХХ - начале ХХI века. Данные вагоны не эксплуатировались на железных дорогах, но примененные в них технические решения и новинки легли в основу серийных изделий и используются до сих пор.

В числе экспонатов - вагон-цистерна для перевозки серной кислоты модели 15-157 (1995 года производства), цистерны нового поколения для светлых нефтепродуктов моделей 15-150-4 (2003 г) с увеличенным диаметром котла и 15-566 (2005 г), 15-571 (2007 г) для транспортировки олеума. Среди новоселов музея - также четырехосная вагон-цистерна 15-588 (2007 г), предназначенная для общесетевой перевозки сжиженных углеводородных газов.

Для перевозки горнорудных и земляных пород в крупнокусковом или сыпучем виде по железнодорожным путям промышленных предприятий и открытых горных разработок предназначен думпкар модели 33-180 (1999 г). Представленная модель одна из первых сошла с конвейера.

В коллекцию вошли еще два изделия: вагон-платфора длиннобазовая модели 13-582 (2006 г) для транспортировки крупногабаритного груза по территории предприятия и вагон-платфора для крупнотоннажных контейнеров модели 13-192 (2006 г).

Пока все эти изделия находятся на предприятии. Они уже прошли ремонт и покраску. Эти опытные вагоны, впрочем, как и те, что уже представлены на открытой выставочной площадке подвижного состава марки «УВЗ», станут частью музея Танкпрома, который будет создан в Нижнем Тагиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама