Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области новый сорт ячменя "Владимир" дает рекордный урожай

19 августа 2014, 16:16 UTC+3 СМОЛЕНСК
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Смоленской области в этом году рассчитывают собрать около 200 тысяч тонн зерна - на 12 тысяч тонн больше, чем в прошлом. Успехам аграриев способствует не только хорошая погода, но и испытание новых сортов зерновых. Так, сорт ячменя "Владимир" дает урожайность 45-50 центнеров с гектара, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Департамента сельского хозяйства региона Инесса Карамулина.

Она отметила, что теперь этот сорт ячменя с хорошими пивоваренными свойствами рекомендован для культивирования в регионе.

"К сегодняшнему дню в регионе обмолочено 52 % посевов зерновых, - уточнила Карамулина. - Уже удалось собрать большую часть зерна - около 140 тысяч тонн". Некоторые смоленские фермерские хозяйства могут завершить уборку зерновых уже к 1 сентября, что для климатических условий региона является своеобразным рекордом. Полностью посевы зерновых в области будут обмолочены к середине первого осеннего месяца.

При этом посевные площади в Смоленской области в этом году немного сократились. По словам Карамулиной, это произошло из-за недостаточного финансирования программ, действовавших в области с 2008 по 2013 годы. А банки не выдали фермерам, у которых снизилась господдержка, нужного количества кредитов для подготовки к севу.

По мнению представителя ведомства, в этом году в регионе повысилась урожайность зерна всех видов. Сейчас смоленские сельхозпроизводители намолачивают 25 центнеров с гектара, отдельным фермерам удается показать результат до 50-60 центнеров. Высокая урожайность, отметила Карамулина, и стала залогом высоких прогнозов на итоговый сбор зерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама