Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина создают условия для привлечения инвестиций в регион

5 августа 2014, 7:36 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области создает все условия для привлечения инвестиций в регион. В настоящее время областная инвестиционная программа составляет чуть более 46 миллиардов рублей, что в 1,8 раз больше уровня 2013 года, сообщил на заседании Совета по инвестиционной деятельности заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин.

"Мы ведем политику, которая позволит инвестору рассматривать Сахалинскую область как выгодную площадку для реализации своих проектов", - отметил он.

По данным региональных властей, объем накопленных инвестиций в регионе составляет 147 млрд долларов, объем инвестиций в основной капитал прошлого года - свыше 168 млрд рублей, в этом году - 185 млрд рублей.

"У нас ярко выраженный инвестиционный бюджет, и это вселяет у нас уверенность, - сказал зампред. - При всем при том, мы отдаем себе отчет, что львиная доля инвестиций идет в нефтегазовый сектор. Теперь мы ставим перед собой задачу привлечения инвестиций не только в нефтегазовый сектор".

Хоточкин также сообщил, что областная инвестиционная программа, с учетом корректировок бюджета в этом году составляет чуть более 46 млрд рублей /в 2013 - 25 млрд, в 2012 - 19 млрд рублей/.

По его словам, региональный закон о господдержке инвестиционной деятельности предоставляет "широкий спектр стимуляторов" - это бюджетные инвестиции в уставной капитал, бюджетные субсидии на возмещение затрат производителей, различные льготы /налог на прибыль, имущество, налоговый кредит/, госгарантии и организационное сопровождение проекта.

"Через областную адресную программу мы делаем капитальные вложения, в первую очередь, в развитие инфраструктуры - энергетические мощности, техприсоединения, логистические задачи. Мы делаем все, чтобы освободить бизнес от несвойственных для него задач, и впредь будем занимать такую позицию", - подчеркнул Хоточкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама