Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Объединение вагоностроителей России" намерено избавить желдороги от ветхих вагонов

20 августа 2014, 14:15 UTC+3
Для этого начал работу проект общественного мониторинга
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. По инициативе НП «Объединение вагоностроителей» начал работу проект общественного мониторинга старыевагоны.рф для избавления железных дорог России от ветхих вагонов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор объединения Василий Варёнов.

«Сайт создан для того, чтобы и экспертное сообщество, и обычные люди увидели, какие ветхие грузовые вагоны нередко используют грузоперевозчики на железных дорогах страны. Сегодня много говорят о профиците вагонов, о том, что такое количество экономике не нужно и предлагают закрыть заводы», - сказал Варёнов. По мнению инициаторов проекта, избыток вызван большим количеством устаревшего парка, что, в первую очередь, угрожает безопасности пассажирских поездов. «Необходимо убрать старые вагоны с путей, необходимо сохранить жизни», - говорит собеседник.

На сайте уже размещаются первые фотографии старых грузовых вагонов. Они приходят со всей России - съемки сделаны на Урале, в Сибири, на Алтае. Особенностью сайта является то, что любой гражданин может сам разместить фото старых вагонов и указать место съемки. Наиболее активные участники проекта будут поощрены.

«Таким образом, мы намерены поддержать усилия правительства РФ, министерств и ведомств, направленные на повышение безопасности на железных дорогах», - сказал Варёнов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама