Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинские оптовики начали снижать цены на продукты, говядина подешевела на 4 процента

21 августа 2014, 8:49 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Переговоры с представителями субъектов РФ о поставках продуктов на Сахалин ведет министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. "Мы получили предложения о поставках продовольствия с Тамбовской, Белгородской областей и Краснодарского края. В частности, Краснодарский край предлагает поставлять на Сахалин фрукты и сыры“, - сообщил на пресс-конференции, посвящённой продовольственной безопасности, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

По его словам, министерство совместно с представителями бизнеса отрабатывает логистику, и если конечная цена устроит сахалинских потребителей, область заключит договора на поставку.

В области, отметил министр, ведётся мониторинг цен на продукты. “После небольшого ажиотажа, вызванного введениями санкций, и увеличения цен на продовольствие, сахалинские оптовики успокоились и начали снижать цены. Так, зарегистрировано снижение на 4 процента цены на говядину. Также отмечается сезонное снижение цен на овощи“, - сказал Борисов.

Он сообщил, что в ходе мониторинга специалистами министерства выявлены случаи необоснованного повышения цен. Эта информация направлена в областное УФАС. Будут проведены проверки и в случае подтверждения информации недобросовестных поставщиков и продавцов ждут штрафные санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама