Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинские оптовики начали снижать цены на продукты, говядина подешевела на 4 процента

21 августа 2014, 8:49 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Переговоры с представителями субъектов РФ о поставках продуктов на Сахалин ведет министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. "Мы получили предложения о поставках продовольствия с Тамбовской, Белгородской областей и Краснодарского края. В частности, Краснодарский край предлагает поставлять на Сахалин фрукты и сыры“, - сообщил на пресс-конференции, посвящённой продовольственной безопасности, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

По его словам, министерство совместно с представителями бизнеса отрабатывает логистику, и если конечная цена устроит сахалинских потребителей, область заключит договора на поставку.

В области, отметил министр, ведётся мониторинг цен на продукты. “После небольшого ажиотажа, вызванного введениями санкций, и увеличения цен на продовольствие, сахалинские оптовики успокоились и начали снижать цены. Так, зарегистрировано снижение на 4 процента цены на говядину. Также отмечается сезонное снижение цен на овощи“, - сказал Борисов.

Он сообщил, что в ходе мониторинга специалистами министерства выявлены случаи необоснованного повышения цен. Эта информация направлена в областное УФАС. Будут проведены проверки и в случае подтверждения информации недобросовестных поставщиков и продавцов ждут штрафные санкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама