Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники мотопробега напомнят о подвиге всадников Кавказской туземной конной дивизии

21 августа 2014, 22:09 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Участники мотопробега, посвященного 100-летию Кавказской туземной конной дивизии, будут участвовать в различных зрелищно-патриотических акциях по всему маршруту пробега, чтобы напомнить о подвиге легендарных конников. Колонна около 100 человек прибыла в Пятигорск. Мотоциклисты проехали по проспекту Калинина, мимо Места дуэли Лермонтова, и остановились на ночной привал на Комсомольской поляне в Северо-Кавказском молодежном лагере "Машук".

"Идея акции - еще раз напомнить, что конники дивизии, которых смертельно боялись враги, не мыслили себя без России, без своей большой Родины", - рассказал руководитель межрегиональной общественной организации "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как "Хирург".

По словам участников масштабного моторалли, акция пройдет по субъектам СКФО и финиширует в Дагестане. В каждой столице состоится свое, конкретное действие, организованное при поддержке местных властей. Мотоциклисты уже побывали в Черкесске.

А завтра акция направляется в Нальчик, и торжественные мероприятия начнутся уже на административной границе республики. В Магасе запланирован международный фестиваль холодного оружия "Кинжал-2014", на который соберутся все кузнецы Северного Кавказа.

В Чечне намечено провести большое файер-шоу и концерт с экстрим-выступлениями на мотоциклах. А в Дагестане состоится красочный финиш моторалли. "Маршрут пройдет по местам, связанным с историей и формированием "Дикой дивизии", - пояснили организаторы.

Мероприятие организовано Федерацией мототуризма России, Российским военно-историческим обществом, межрегиональной общественной организацией "Ночные волки", паломническим центром Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, казачеством.

Кавказская Туземная конная дивизия образована 23 августа 1914 года приказом Императора Николая II из числа кавказцев-добровольцев. Первым командиром дивизии стал Великий Князь Михаил Романов. Дивизия участвовала в крупнейших операциях российской армии, среди которых - Брусиловский прорыв, наступление на Перемышль и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама