Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система менеджмента УЭХК соответствует международным стандартам – итоги эксперизы

22 августа 2014, 8:15 UTC+3
Наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента проводится ежегодно в перерывах между сертификационными аудитами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Интегрированная система менеджмента ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) соответствует международным стандартам. Об итогах наблюдательного аудита сообщили на предприятии. Экспертиза, проведенная специалистами ООО «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген», предусматривала проверку действующих на предприятии систем менеджмента качества и экологического менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001, а также системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на соответствие требованиям OHSAS 18001.

В рамках проверки предприятий «ТВЭЛ» была проведена сертификационная экспертиза системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 50001, который впервые внедряется в ОАО «ТВЭЛ» и на предприятиях Топливной компании.

Как рассказал начальник отдела по управлению качеством и управлением производства ОАО «УЭХК» Ян Конищев, комбинат предоставил экспертам все необходимые документы, подтверждающие функционирование и совершенствование ИСМ на предприятии: оценка результативности СМК, идентификация экологических аспектов и оценка связанных с ними рисков, результаты проведения постоянной оценки рисков в области охраны здоровья и безопасности труда и результаты работ по их снижению и др.

Аудиторы дали положительное заключение о соответствии ИСМ предприятия требованиям международных стандартов и подтвердили действие сертификатов на один год.

По итогам проверки аудиторы отметили, что персонал УЭХК проводит большую работу по поддержанию и совершенствованию действующих систем менеджмента. Аудиторы высказали благодарность руководству и персоналу комбината за открытость и своевременное предоставление необходимых документов, сообщили на предприятии. 

Наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента проводится ежегодно в перерывах между сертификационными аудитами. ИСМ является дополнительной гарантией надёжности, профессиональной компетентности и ответственности ОАО «УЭХК» перед потенциальными и существующими заказчиками.
      
ОАО «УЭХК» – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» создана 12 сентября 1996 года Указом президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ТК «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама