Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области реализуется крупный инвестпроект мясоперерабатывающего завода

22 августа 2014, 12:45 UTC+3
Гебернатор Алексей Островский посетил Гагаринский район, где ознакомился с ходом строительства мясоперерабатывающего завода "Гагарин-Останкино"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1393917.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1393917.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1393917'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1393917'].sliderLength - 1}}
+
© Управление пресс-службы губернатора Смоленской области
© Управление пресс-службы губернатора Смоленской области
© Управление пресс-службы губернатора Смоленской области
© Управление пресс-службы губернатора Смоленской области

СМОЛЕНСК, 21 августа 2014 г. /Управление пресс-службы губернатора Смоленской области/ -- Губернатор Алексей Островский посетил Гагаринский район, где ознакомился с ходом реализации крупного инвестиционного проекта – строительством мясоперерабатывающего завода "Гагарин-Останкино".  Там же состоялась рабочая встреча главы региона с руководством мясоперерабатывающего комбината – на ней стороны обсудили вопросы сотрудничества.

"Показатели, которые есть у вашего предприятия, не могут не радовать всех здесь присутствующих: и нас как руководство области, и районные власти. Мы видим, что у вас идет поступательное развитие, мы стараемся в этом помогать по мере возможности: мы оказываем в тех размерах, в которых можем, финансовую поддержку в виде выделения субсидий в дополнение к тем федеральным, которые вы также получаете", - обратился к руководству предприятия Алексей Островский.

Особо губернатор отметил успехи, которые достигло одно из предприятий, входящих в холдинг "Тропарево", которому принадлежит также и "Гагарин-Останкино". Помимо гагаринского завода в состав холдинга входят с/к Кайдаково Вяземского района, а также ЗАО "Тропарево" и ООО "Смоленское поле", находящиеся в Починковском районе. "Те показатели по сбору урожая, которые есть на одном из предприятий вашего холдинга – на "Смоленском поле", они нас, конечно, очень радуют. Такой урожай на Смоленщине и у вас, и у других сельхозпроизводителей впервые", - подчеркнул глава региона.

В текущем году ООО "Смоленское поле" Починковского района предстоит убрать 9911 га зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 20 августа убраны все озимые культуры на площади 5166 га, валовой сбор зерна составил 20950 т при урожайности 40,6 ц/га. Яровые зерновые и зернобобовые убраны на площади 3430 га, валовой сбор составил 11700 т при урожайности 34,1 ц/га.

В свою очередь, взявший слово генеральный директор ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", Председатель Совета Директоров Группы компаний "Останкино" Михаил Попов также выразил удовлетворенность результатами сельскохозяйственного года на Смоленщине: "Мы не первый год на территории региона, но наши значимые успехи наблюдаются именно в последние два года, и мы очень рады плодотворному и конструктивному сотрудничеству. Спасибо смоленской земле за то, что у нас получилось так удачно этот сельскохозяйственный год провести".

Речь на встрече шла и о кадровой политике предприятия. Алексей Островский отметил, что в связи с близостью района к Москве, удержать работников возможно только на тех заводах, которые создают схожие со столицей условия оплаты труда. "Только соответствующая заработная плата может здесь удержать население, поэтому нам, конечно, интересны инвесторы, которые не только вкладывают серьезные ресурсы, но и потом создают равные условия труда для сотрудников своих предприятий из разных регионов", - пояснил Губернатор. Что касается подготовки кадров для завода, то, по словам Михаила Попова, предприятием проводится обучение требующихся специалистов. При этом особое внимание уделяется привлечению местных трудовых ресурсов.

Как отметили в руководстве комбината, уровень заработных плат сотрудников "Гагарин-Останкино" не будет отличаться от уровня оплаты труда персонала аналогичных заводов в Москве и других регионах: "Средняя зарплата будет на уровне московской – до 40 тысяч рублей", - подчеркнул Михаил Попов.

Затронули на встрече и вопросы экологичности будущего производства. Очистные сооружения завода, не имеющие аналогов на территории региона, позволяют соблюдать все экологические нормы. Порядка 95% отходов на предприятии будут идти на дальнейшую переработку.

После рабочей встречи Алексей Островский и руководство мясоперерабатывающего завода посетили строящиеся производственные площадки предприятия.

Реализация проекта по строительству завода осуществляется на базе инфраструктуры ООО "Гагаринский звероплемхоз", практически прекратившего свое существование. Строительство "Гагарин-Останкино" началось два года назад при активной поддержке администрации Смоленской области: региональные власти оказали руководству предприятия существенную помощь в решении земельных вопросов, получении техусловий на подключение к коммуникациям, содействовали в прохождении других необходимых процедур.

В настоящее время построены основные производственные корпуса, административное здание, ведутся внутренние отделочные работы, монтаж оборудования. Уже построена первая очередь проекта – цех по убою свиней до 240 голов в час и производству полуфабрикатов до 200 т в сутки. Запуск первой очереди планируется на октябрь этого года. В следующем году будет завершено строительство второй очереди –  цеха по выпуску сырокопченых колбас и деликатесов, мощностью до 50 тонн в сутки. После введения в эксплуатацию всех производственных мощностей предприятие будет способно выпускать до 2000 голов свинины за смену. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 3,5 млрд руб.

По итогам рабочей поездки на мясоперерабатывающий завод Алексей Островский отметил высокие темпы строительства предприятия, а также значительный общий уровень развития холдинга "Тропарево". "Это одно из ключевых предприятий региона с точки зрения повышения налогооблагаемой базы, с точки зрения рабочих мест, и для нас, конечно, очень радостно видеть то, что стратегические планы, о которых мы говорили два года назад, воплощаются в реальную жизнь. Холдингом уже создано 600 рабочих мест, в течение ближайшего года эта цифра дойдет до тысячи, а в течение двух-двух с половиной лет мы рассчитываем, что холдинг даст в сумме до двух тысяч рабочих мест. Мы видим, что постоянно повышается отдача в виде налогообложения, и это дает нам повод увеличивать социальные расходы", - сообщил Губернатор, - Сегодня мы договорились о новых принципиальных вещах. Холдинг (и руководство, и собственники) готовы стратегически рассматривать Смоленскую область как главный пункт притяжения налогов со стороны холдинга. Безусловно, это вопрос перспективы: год-два-три, - пояснил глава региона. - Но у компании есть планы переносить мощности на территорию именно Смоленской области. Холдинг очень большой, имеет ряд предприятий за пределами региона и вместе с основными мощностями, которые придут в Смоленскую область в течение двух-трех лет, вся налогооблагаемая база будет полностью на Смоленщине, а это до трехсот миллионов дополнительных денег в бюджет региона ежегодно".

Подтвердил слова губернатора генеральный директор ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат". "Мы хозяйствуем в десяти регионах и не случайно выбрали Смоленскую область как центр активности на будущее, потому что та поддержка и та понятная позиция, которая есть у администрации, у Губернатора, -  это то, что является для нас решающим фактором. Я думаю, что наши планы вполне реальны, мы сможем их выполнить", - заявил Михаил Попов.

 

Источник: 

Управление пресс-службы губернатора Смоленской области аппарата администрации Смоленской области

www.admin-smolensk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама