Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический эффект от внедренных рациональных предложений на УЭХК превысил 65 млн рублей

22 августа 2014, 14:16 UTC+3
Среди наиболее значимых результатов работы - завершение проекта Центральной заводской лаборатории по объединению процесса расфасовки проб гексафторида урана и заполнения отборника Р-10
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экономический эффект от внедренных рацпредложений на Уральском электрохимическом комбинате (ОАО «УЭХК», г.Новоуральск Свердловской области) превысил 65 млн рублей. О результатах работы за полугодие сообщили в пятницу на предприятии по итогам Координационного совета по развитию Производственной системы Росатома (ПСР).

На УЭХК реализуется 29 ПСР-проектов и по этому показателю комбинат опередил все предприятия Топливной компании, отметил координатор по развитию производственной системы Росатома в ОАО «УЭХК» Ян Конищев. «Все проектные мероприятия выполняются без отклонений, а часть из проектов уже завершена в первом полугодии», - сказал он.

Среди наиболее значимых результатов работы - завершение проекта Центральной заводской лаборатории по объединению процесса расфасовки проб гексафторида урана и заполнения отборника Р-10. Благодаря слаженной работе команды специалистов ЦЗЛ и координатора ПСР, время протекания процесса и трудозатраты снижены на 38% и 39% соответственно, экономический эффект проекта составил 350 тыс рублей.

Среди других результатов также рост КИУМ (коэффициента использования установленной мощности) до 93,9%, и загрузки рабочих комбината – до 92,5%.

Конищев особо отметил и вовлеченность персонала в развитие ПСР. Так, сегодня все без исключения подразделения УЭХК включены в процессы улучшений. За шесть месяцев 2014 года работниками комбината подано 3877 предложений по улучшению, из них уже внедрено 2793. Экономический эффект от реализации рацпредложений превысил 65 млн рублей при плане в 12,796 млн рублей. Выплаты за подачу предложений составили около 5 млн рублей.
 
ОАО «УЭХК» – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» создана 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ТК «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама