Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкие фермеры готовы увеличить продажу продуктов на ярмарках Москвы и Санкт-Петербурга

22 августа 2014, 15:58 UTC+3 ЛИПЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Липецкой области планируют увеличить количество ярмарок, на которых местные производители реализуют свою продукцию, сообщил на первом заседании оперативного штаба по мониторингу продовольственного рынка врио главы областной администрации Олег Королев.

С начала 2014 года в городах и поселках Липецкой области прошло более 100 ярмарок, на которых местные производители продуктов напрямую реализуют свою продукцию, минуя посредников. Это дает гарантию "весьма приемлемых цен", считает Королев. Причем, на ярмарках продаются и корма для животных, которые активно закупают жители области, выращивающие на своих подворьях птицу и животных.

В целом, оснований для повышения цен на продукты в Липецкой области нет, считает глава региона. Мясо, например, на рынках и в супермаркетах стоит 200-300 рублей за килограмм. А попытки отдельных компаний необоснованно поднять оптовые цены будут "получать соответствующие оценки", подчеркнул он. В качестве примера Королев привел случай повышения на 10 рублей отпускных цен на яйца, производимых компанией "Липецкптица". Власти "поработали" с руководителями, и цены вернулись на прежний уровень, сказал он.

Кроме того, попытки некоторых продавцов заработать на слухах о росте цен наталкиваются на активное сопротивление не только покупателей, которые просто отворачиваются от такого товара, но и коллег по торговым рядам. Неудачей закончилась, например, попытка одного из фермеров продать на рынке свинину по 600 рублей за килограмм - мужчина вы выдержал потока критических слов окружающих и снизил свои запросы более чем в 1,5 раза.

О том, что основных продуктов в Липецкой достаточно, говорит и тот факт, что власти намерены увеличить количество ярмарок, которые местные производители проводят на рынках Москвы. Более того, рассматривается просьба руководителей торговли Санкт-Петербурга проводить такие ярмарки и в северной столице, отметил Королев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама