Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане 100 детей украинских беженцев пойдут в школы и детсады 1 сентября

22 августа 2014, 21:05 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. В Дагестане 1 сентября в школы и детские сады пойдут 100 детей украинских беженцев, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы министерства образования и науки республики Патимат Мусабекова.

"Они будут включены в школьные программы по питанию и обеспечены всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями, учебниками и в том числе школьной формой", - сказала Мусабекова.

По ее словам, большинство детей пойдут в образовательные учреждения Карабудахкентского и Новолакского районов, на территории которых поселились вынужденные переселенцы из Украины.

Как уточнили в ГУ МЧС России по республике, в Дагестане находятся 535 вынужденных переселенцев с Украины, из них 154 ребенка. Учиться в этом году пойдут только 100 детей, потому что остальные еще слишком малы даже для детского сада. Беженцы размещены в санаториях "Дельфин" и "Леззет" на берегу Каспийского моря. Часть переселенцев, около 60 человек, проживают у своих родственников в разных районах и городах республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама