Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физкультурно-оздоровительный центр построят в Карачаево-Черкесии

25 августа 2014, 9:34 UTC+3 ЧЕРКЕССК
Стоимость строительства оценивается в 85 млн рублей. Сдача объекта запланирована на следующий год
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Урупском районе Карачаево-Черкесии /КЧР/ начато строительство физкультурно-оздоровительного центра стоимостью около 85 млн рублей. Сдача объекта запланирована на следующий год, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минспорта республики Хасан Болуров.

"Строительство ведется в райцентре - станице Преградной. В центре, который, в частности, предусматривает универсальный игровой зал, зал для борьбы, бокса, тренажерный зал, единовременно смогут заниматься около 90 человек", - сказал он, отметив, что строительство аналогичного ФОКа будет начато в этом году и в Ногайском районе республики.

Глава КЧР Рашид Темрезов, присутствовавший на церемонии закладки первого камня под строительства центра, отметил, что руководство региона уделяет пристальное внимание популяризации спорта и здорового образа жизни среди молодежи. "Мы строим эти объекты ради того, чтобы у нас была здоровая нация, здоровые дети", - цитирует Темрезова его пресс-служба.

В Карачаево-Черкесии, по словам Болурова, сейчас ведется строительство 10 современных спортивных объектов на общую сумму около 1,2 млрд рублей. В августе будут сданы в эксплуатацию Дворец спорта в селе Учкекен и физкультурно-оздоровительный центр в Дружбе. Всего до конца года откроются 9 новых спортивных объектов. В их числе крупнейший в республике многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Черкесске более чем за 200 млн рублей, два открытых бассейна с уникальной системой очистки воды, академий тенниса и футбола.

"В следующем году планируется завершить строительство еще одного многофункционального физкультурно-оздоровительного цента в Карачаевске стоимостью более 200 млн рублей", - отметил собеседник.

Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит значительно улучшить спортивную инфраструктуру республики. Будут созданы современные условия для развития как индивидуальных, так и командных видов спорта, считают в Минспорте КЧР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама