Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев и Козицын обсудили вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности

25 августа 2014, 16:28 UTC+3
Для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация
Материал из 1 страницы
Андрей Козицын на встрече с Евгением Куйвашевым

Андрей Козицын на встрече с Евгением Куйвашевым

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области металлурги готовятся производить собственный сыр и овощи. Об этом рассказал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын в ходе рабочей встречи.   

В частности речь шла о выкупе до конца года Верхнепышминского молочного завода. В настоящее время «УГМК-Агро» арендует мощности. После завершения этого процесса на заводе предполагается провести модернизацию, которая позволит существенно расширить производственную линейку компании. «Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация», — сказал гендиректор УГМК.

Также Козицын сообщил о строительстве тепличного комплекса, рассчитанный на выпуск 5,5, а в перспективе — до 6 тысяч тонн овощей в год.

Говоря об основном производстве, гендиректор УГМК отметил, что перед предприятием открылись новые перспективы после отмены в июле текущего года пошлины на экспорт катодов, которая составляла 10%. Он пояснил, что ранее компания экспортировала катанку, на которую такая пошлина не распространялась. Однако рынок ее сбыта весьма конкурентен, а в странах Европы действует пошлина на ввоз данной продукции.

«Важно отметить, что фактически сегодня мы начинаем экспортировать катоды. Это означает увеличение объема реализации продукции, что положительно скажется на итогах нашей работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области», — сказал глава УГМК.

В свою очередь глава региона отметил, что темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса компании, очень важны. «Сегодня это особенно актуально в условиях необходимости реализации программы импортозамещения, - подчеркнул губернатор. - Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции», — сказал Евгений Куйвашев.

Андрей Козицын о развитии производства агрохолдинга

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама