Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие специалисты из 11 стран обсудят на конференции в Екатеринбурге проблемы ЭКО

25 августа 2014, 17:41 UTC+3

Среди тем обсуждения – прорывные достижения и новые проблемы в экспериментальной и клинической эмбриологии, течение беременности, роды и состояние здоровья детей после ЭКО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа екатеринбургского Центра семейной медицины

Работа екатеринбургского Центра семейной медицины

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшие специалисты из десяти стран мира обсудят в Екатеринбурге проблемы ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Международная конференция с участием врачей и ученых из Германии, Швеции, Японии, Канады, Израиля, Турции, ЮАР, Испании, Казахстана, Белоруссии и России пройдет в Екатеринбурге 30 сентября и 1 октября, сообщили в оргкомитете. Организатор конференции – екатеринбургский Центра семейной медицины. 

Среди тем обсуждения – прорывные достижения и новые проблемы в экспериментальной и клинической эмбриологии, течение беременности, роды и состояние здоровья детей после ЭКО, технические и информационные решения в ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологиях), государственное регулирование в этой сфере, а также многие другие. 

Аналогичная международная конференции в 2013 году собрала в Екатеринбурге более 250 российских профильных специалистов и признанных грандов в области ЭКО из США, Австралии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Швеции, Израиля и стран СНГ.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая при бесплодии. Впервые успешно она была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиз Браун - первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребёнок, зачатый с помощью ЭКО в Советском Союзе, был рождён в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве, в Центре охраны здоровья матери и ребёнка, называемом сейчас Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии (НЦ АГиП). 

В 1990 году на планете насчитывалось свыше 20 тыс детей, зачатых в пробирке, в 2010 году — около 4 млн. Наибольшей интенсивности применения процедура ЭКО достигает в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама