Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие специалисты из 11 стран обсудят на конференции в Екатеринбурге проблемы ЭКО

25 августа 2014, 17:41 UTC+3

Среди тем обсуждения – прорывные достижения и новые проблемы в экспериментальной и клинической эмбриологии, течение беременности, роды и состояние здоровья детей после ЭКО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа екатеринбургского Центра семейной медицины

Работа екатеринбургского Центра семейной медицины

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшие специалисты из десяти стран мира обсудят в Екатеринбурге проблемы ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Международная конференция с участием врачей и ученых из Германии, Швеции, Японии, Канады, Израиля, Турции, ЮАР, Испании, Казахстана, Белоруссии и России пройдет в Екатеринбурге 30 сентября и 1 октября, сообщили в оргкомитете. Организатор конференции – екатеринбургский Центра семейной медицины. 

Среди тем обсуждения – прорывные достижения и новые проблемы в экспериментальной и клинической эмбриологии, течение беременности, роды и состояние здоровья детей после ЭКО, технические и информационные решения в ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологиях), государственное регулирование в этой сфере, а также многие другие. 

Аналогичная международная конференции в 2013 году собрала в Екатеринбурге более 250 российских профильных специалистов и признанных грандов в области ЭКО из США, Австралии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Швеции, Израиля и стран СНГ.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая при бесплодии. Впервые успешно она была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиз Браун - первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребёнок, зачатый с помощью ЭКО в Советском Союзе, был рождён в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве, в Центре охраны здоровья матери и ребёнка, называемом сейчас Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии (НЦ АГиП). 

В 1990 году на планете насчитывалось свыше 20 тыс детей, зачатых в пробирке, в 2010 году — около 4 млн. Наибольшей интенсивности применения процедура ЭКО достигает в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама