Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале завершился общероссийский мотопробег посвященный 100-летию "Дикой дивизии"

25 августа 2014, 23:54 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов передал лидеру "Ночных волков" Александру Залдостанову, известному как Хирург, землю с родины бойцов Кавказской туземной конной дивизии и вручил саблю времен Первой мировой войны. Церемония прошла на центральной площади Махачкалы в рамках завершения общероссийского мотопробега, посвященного 100-летию создания дивизии.

Кавказская туземная конная дивизия, известная также как "Дикая дивизия", была сформирована 23 августа 1914 года. Она состояла в основном из добровольцев-мусульман, уроженцев Северного Кавказа и Закавказья, которые по законодательству Российской империи не подлежали призыву на военную службу.

"Для нас очень важно, что мотопробег завершается именно в Дагестане, - сказал глава региона. - Ведь именно здесь начинался путь славной дивизии, в составе которой было много дагестанцев". "Вы сохраняете самое ценное, что есть у любого народа - память, одну из составляющих культуры. И подвиги героев Первой мировой войны, которые защищали наше общее государство, должны быть отражены в культурных традициях нашего народа", - добавил Абдулатипов, обращаясь к участникам пробега.

Мотопробег "Дорогами доблести" прошел по маршруту Москва - Севастополь - Черкесск - Пятигорск - Нальчик - Магас - Грозный - Махачкала. Участие в нем принимали около 100 мотоциклистов, в Дагестане к ним присоединились представители местного мотоклуба "Черные орлы".

Лидер "Ночных волков" отметил, что мотопробег воспринимается его участниками и как знак благодарности от крымчан. "Мы передаем такой посыл - это наша благодарность Северному Кавказу от Крыма за поддержку "русской весны", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама