Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка поставит в этом году на внутренний рынок почти весь выловленный летом лосось

27 августа 2014, 7:31 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Практически весь объем лосося, добытого этим летом во время промысла на Камчатке, поступит на внутренний российский рынок. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

"Так как на российском внутреннем рынке повысился спрос на рыбопродукцию отечественного производства, в том числе и камчатского, ряд крупных предприятий пересмотрели заключенные контракты, перенаправив продукцию в Россию", - сообщил чиновник.

По подсчетам министерства рыбного хозяйства Камчатского края ежегодно население региона потребляет около 12 тыс тонн рыбопродукции, в том числе и лососей. Чтобы обеспечить поставку такого количества на камчатский рынок рыбопромышленные предприятия полуострова, по предложению правительства Камчатского края, обязались обеспечить хранение рыбопродукции на территории края в количестве и ассортименте, необходимом для предложения местному населению. Ранее, в том числе и в 2013 году, камчатский лосось в основном поставлялся в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Южную Корею, Китай и Японию.

Между тем, лососевая рыбалка на полуострове подходит к завершению и будет закрыта в ближайшие дни.

"По предварительной информации, общий объем вылова в Камчатском крае составил 124 тыс тонн. Это, конечно, не те рекорды, которые мы показывали в предыдущие годы, но результат вполне хороший", - сообщил Галицын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама