Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раздачей спелых фруктов отметили в Липецкой области Яблочный Спас

19 августа 2014, 17:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В липецком городе Задонск активисты молодежного движения раздавали сегодня прохожим спелые фрукты, ставшие символом Яблочного Спаса. Так именуют в народе христианский праздник Преображение Господне, который отмечается сегодня в России.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС врио главы областной администрации Олег Королев, в регионе успешно практикует интенсивное садоводство. Только за последние четыре года заложено около 200 га сада на карликовых деревьях, которые приспособлены к механизированным технологиям и дают высокие урожаи. Еще 650 га отведено под плантации с использованием капельного орошения.

В регионе работает и крупный питомник, который позволяет реализовывать до 300 тысяч саженцев, что позволяет ежегодно увеличивать площади яблоневых садов более чем на 100 га. К 2015 году в регионе намерены внедрить интенсивные технологии на площади 300 га, что позволит получать ежегодно не менее 20 тысяч тонн яблок, отметил Королев.

Преображение Господне связан с событием в земной жизни Иисуса Христа. В описаниях евангелистов, после молитвы на горе Фавор Христос предстал перед учениками преображенный - лицо его было озарено светом, а одежды стали белыми, как свет. По обычаю, в этот день христиане освящают в храмах плоды нового урожая - яблоки, груши, сливы, виноград - и делятся с окружающими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама