Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка Казанского вертолетного завода за год выросла на 12 миллиардов рублей

11 августа 2014, 17:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Выручка Казанского вертолетного завода /КВЗ/ в этом году составила более 54 млрд рублей. В прошлом году завод заработал 42,3 млрд рублей, сказал глава Татарстана Рустам Минниханов на встречи с коллективом КВЗ.

"В этом году свыше 54 млрд выручки. Это очень серьезный показатель" - сказал Минниханов. Он отметил, что в мире мало производств, где проектирование, разработка и производство вертолетов находятся в одном месте.

Минниханову представили новый окрасочный цех, на строительство и оснащение которого потратили около 467 млн рублей. По мнению специалистов, цех позволит ускорить на 25-30 процентов цикл окраски вертолетов, повысить качество лакокрасочного покрытия, улучшить условия труда.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода, модернизация завода началась в 2008 году, до 2018 года будет реализовано 15 инвестиционных проектов. Уже завершена реконструкция механообрабатывающего производства, завершается модернизация складского хозяйства и материально-технического снабжения. На очереди реконструкция агрегатно-сборочного, гальванического и других видов производств. Всего на модернизацию завода будет потрачено 12,2 млрд рублей.

Казанский вертолетный завод был открыт в 1940 году. Предприятие выпускает гражданские и военные вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также легкий вертолет "Ансат". С 2015 года предприятие запустит новый транспортно- пассажирский вертолета Ми-38.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама