Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане в текущем году на портале госуслуг появились новые виды сервиса

22 августа 2014, 16:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Экономический эффект от оказания государственных услуг в электронном виде в Татарстане за первое полугодие превысил 1,5 млрд рублей. Жители республики совершили более 12,4 млн запросов и сделали около 1,5 млн платежей через портал госуслуг. На сегодняшний день на портале госуслуг доступно 185 сервисов министерств и ведомств. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра информатизации и связи Татарстана Тимур Зарипов.

"В текущем году на портале госуслуг появились новые виды сервиса: оплата услуг дополнительного образования, электронная запись на прием к специалистам органов соцзащиты, сервисы пенсионного фонда", - добавил он.

В целом, количество электронных запросов выросло на 15,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, количество платежей возросло на 14 процентов. "Это позволило жителям сэкономить около 12 млн часов", - подчеркнул Зарипов.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что "по количеству транзакций в пересчете на одного жителя региона Татарстан находится на первом месте в России". Также республика лидирует по числу зарегистрированных личных кабинетов на портале госуслуг. "У нас около 27 процентов жителей имеют зарегистрированные личные кабинеты", - сказал министр.

По данным Министерства информатизации и связи Татарстана, в республике зарегистрировано более 1 млн личных кабинетов, в первом полугодии портал госуслуг посетили 4,3 млн посетителей, которые просмотрели более 73 млн страниц портала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама