Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи переселенцев из Украины обеспечены нормальными условия для проживания

25 августа 2014, 15:00 UTC+3

Также все переселенцы получили временную регистрацию в миграционной службе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 августа 2014 г. /Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области/ -- Семьи переселенцев из Украины, прибывшие в Иркутскую область и размещенные в пунктах временного пребывания, обеспечены нормальными условиями для проживания. Об этом заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила губернатору Сергею Ерощенко во время посещения Центра оказания помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, в Иркутске. Там поселены семьи с детьми в возрасте до одного года.

Как рассказала директор Центра Валентина Анищенко, дети обеспечены шестиразовым питанием, тех, кому еще нет года, кормят диетической пищей, которую предоставило министерство здравоохранения области. Взрослые питаются четыре раза в день. Накануне все переселенцы получили временную регистрацию в миграционной службе. Сегодня региональный минздрав предоставил автобус для доставки проживающих в Центре в поликлинику. Половина людей сдала анализы и прошла флюорографию в рамках медицинского освидетельствования, остальные смогут это сделать во вторник. Во дворе учреждения весь день работал мобильный центр занятости, где взрослые переселенцы получили консультации по имеющимся вакансиям на рынке труда Приангарья. Всего в Центре размещены 65 переселенцев из Украины, в том числе 32 ребенка, из которых 10 детей до года.

Сергей Ерощенко пообщался с двумя семьями. С супругами Сергеем и Аленой Георгица из Горловки Донецкой области (у них трое детей). И с супругами Еленой Курбановой и Павлом Карасевым из Запорожья (у них четверо детей). Сергей Ерощенко сообщил супругам, что у них, как у многодетных, есть право на бесплатное предоставление земельного участка под строительство дома.

Маленькие дети, размещенные в Центре, получили от Правительства области одежду, в том числе теплые вещи, школьники – форму и спортивные костюмы.

Напомним, 24 августа в Иркутск прибыл поезд, в котором приехали 606 вынужденных переселенцев из Украины. Среди них 175 детей, 20 из них в возрасте до года, 37 – от года до трех лет, 88 – школьного возраста. Людей трудоспособного возраста – 344, пенсионеров – 49. В конце месяца в Приангарье прибудет еще два пассажирских поезда с украинскими переселенцами. По уточненным данным там будет более 1 600 человек.

 

Источник:

пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

Тел.: +7 (3952) 25-60-88; +7 (3952) 25-60-72

www.irkobl.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама