Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный офис Сбербанка – для жителей отдаленных районов Алтайского края

28 августа 2014, 16:00 UTC+3

В Алтайском крае появился новый формат обслуживания клиентов Сбербанка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1405953.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1405953.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1405953'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1405953'].sliderLength - 1}}
+
© Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"
© Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"
© Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"
© Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"

НОВОСИБИРСК, 28 августа г. /Пресс-центр Сибирского банка ОАО "Сбербанк России"/ -- В селе Шульгин Лог Алтайского края был открыт новый маршрут Передвижного Пункта Кассовых Операций (ППКО). До этого в селе Сбербанка не было, и жители были вынуждены ездить по любым поводам за 40-50 км.  Так что появление мобильного офиса банка стало для Шульгинки поводом для веселого праздника.

На гулянье приехали высокие гости: председатель Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель, вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин и управляющий Алтайским ГОСБ Татьяна Черникова.  Их встречали, как положено, хлебом-солью, русскими песнями и веселыми плясками. Банк тоже врчил подарки: почетным клиентам и школьникам. Накануне все ученики выпускного класса местной школы получили молодежные карты с минимальным "стартовым капиталом" - 200 рублей.

Михаил Щетинин: "Совместно с Сибирским банком мы разработали масштабную программу, которая охватывает 18 населенных пунктов Алтайского края. Это удаленные районы, в них или не было офисов Сбербанка, или они находились в очень плохом состоянии. Очень хорошо, если наши жители начнут получать современный банковский сервис через мобильные офисы. Мы будем и дальше поддерживать Сбербанк в этом интересном проекте!"

Проект Сбербанка в ближайшее время будет расширен за счет предоставления электронных услуг через стационарный компьютер в общественных местах. Например, в Шульгин Логе такая "электронная деревня" откроется в библиотеке. Каждый житель может посетить электронное место, провести все необходимые операции через интернет банкинг.

Ольга Воложаева: "я живу в этом селе уже 25 лет, и все мечтала дожить, чтобы здесь открылся кинотеатр и Сбербанк! Вот, моя мечта наполовину сбылась! И это очень хорошо, потому что машины очень чистые, красивые, удобные".

Председатель Сибирского банка ОАО "Сбербанк России" Кирилл Брель уверил журналистов, что машины будут ездить строго по расписанию и работать "до последнего клиента".

Передвижные пункты кассовых операций (ППКО) уже хорошо себя зарекомендовали в регионах присутствия Сибирского банка. В Томской области они действуют с 2006 г., всего на территории присутствия Сибирского банка 13 ППКО.  

В Алтайском крае ППКО зарекомендовали себя во время паводковой ситуации, когда благодаря этим мобильным офисам жители подтопленных сел смогли вовремя получить пенсии и зарплаты. Принято решение расширить маршрутную сеть ППКО, теперь специально оснащенные автомобили будут курсировать по 18 районам Алтайского края. Таким образом, банковские услуги станут доступны даже в тех населенных пунктах, где нет стационарных офисов Сбербанка. Один из таких населенных пунктов – село Шульгин Лог, где с 26 августа 2014 года началось обслуживание населения через ППКО.

Обслуживание клиентов осуществляется круглогодично.  ППКО размещаются в административных центрах населенных пунктов. По договоренности с Администрациями поселений выделены точки подключения к сетям электроснабжения и предоставлены комнаты, в которых созданы условия для ожидания, что особенно актуально в холодное время года. Непосредственно в этих пунктах будет размещена информация о расписании приездов ППКО, а также Книга отзывов для клиентов. В дальнейшем, непосредственно в местах ожидания ППКО, предусматривается открытие пунктов нашего нового проекта – "Электронная деревня".  Это будет стационарный компьютер с подключенным СБОЛ и выходом в интернет. Можно будет совершать безналичные операции, платежи непосредственно через это рабочее место. Например, в Шульгин Лог Электронная деревня откроется в библиотеке, которая расположена в Доме культуры.

ППКО осуществляет следующие операции:

  • прием и выдача вкладов в рублях и иностранной валюте;
  • выплата пенсий, пособий и компенсаций;
  • переводы без открытия банковского счета;
  • прием коммунальных платежей;
  • оплата налогов, штрафов;
  • операции с наличной валютой Российской федерации, наличной иностранной валютой;
  • операции с памятными и инвестиционными монетами;
  • прием платежей в погашение кредитов;
  • выдача наличных с использованием банковских карт;
  • эмиссия банковских карт;
  • прием заявлений на кредиты от населения.

Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"

По итогам 2013 года банком получено 23,7 млрд. рублей чистой прибыли (до уплаты налогов), что на 1,5 млрд. руб.выше прибыли, полученной за 2012 год.

Величина кредитного портфеля физических лиц на конец 2013 года составила 216,2 млрд. рублей, что на 48,6 млрд. больше, чем в 2012 году.

В 2013 году Сибирский банк продолжил наращивание своего присутствия в регионе и на рынке привлечения сбережений населения. Общий остаток средств физлиц на счетах в Сибирском банке на 1 января 2014 г. составил 337,6 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличен на 60,6 млрд.рублей.

Существенные темпы роста показывает кредитный портфель юридических лиц. По данным на 01.01.2014 года его величина составила 273,6 млрд. рублей, что на 45,1 млрд. рублей больше, чем в 2012 году.

 

Контакты:

пресс-центр Сибирского банка ОАО "Сбербанк России"

Тел.: +7 (383) 212-22-27

www.sberbank.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама