Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростелеком заключил в Сибири госконтрактов по доступу в Интернет на 400 млн руб

29 августа 2014, 17:11 UTC+3
В настоящее время в работе находится еще 39 конкурсов на сумму свыше 215 миллионов рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 августа 2014 г. /Департамент внешних коммуникаций Макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком/ -- "Ростелеком" в Сибири с начала текущего года заключил более 500 государственных контрактов по предоставлению доступа в Интернет на сумму около 400 миллионов рублей. В настоящее время в работе находится еще 39 конкурсов на сумму свыше 215 миллионов рублей.

Наибольшее число контрактов было заключено в Красноярском и Иркутском филиалах компании - 130 и 102 выигранных конкурса соответственно. Тендеры были разыграны на предоставление     доступа в Интернет, организацию виртуальных частных сетей (VPN), а также аренду каналов связи.

Самый крупный государственный контракт на территории СФО был заключен с Департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области на предоставление услуг по обеспечению информационного обмена между медицинскими учреждениями города и области на сумму более 39 миллионов рублей. Также, наибольшая сумма тендеров приходится на Новосибирский филиал – 96 миллионов рублей.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем заключенных в Сибири контрактов увеличился на 30%. Основными клиентами в этом году традиционно выступили региональные министерства образования, министерства здравоохранения, департаменты информатизации, а также министерства экономического развития, – отметил Коммерческий директор макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" Валерий Беленький. – Государственные заказчики – особая категория пользователей, предъявляющая повышенные требования к защищенности каналов связи и бесперебойности оказываемых услуг".

Самыми востребованными услугами за отчетный период стали широкополосный доступ в Интернет и VPN. "Ростелеком" организует VPN на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном, поэтому вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.  

Макрорегиональный филиал "Сибирь" ОАО "Ростелеком" – структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Сибирского Федерального округа.
"Ростелеком" МРФ "Сибирь" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "Сибирьтелеком" после присоединения этой компании к ОАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 9 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский и Забайкальский.

"Ростелеком" – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,9 млн., а платного ТВ "Ростелекома" – более 7,7 млн. пользователей, из которых свыше 2,4 млн. смотрит уникальный федеральный продукт "Интерактивное ТВ".

"Ростелеком" является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

 

Контакты:

Департамент внешних коммуникаций Макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком

Тел.: + 7 (383) 219-14-79

www.rostelecom.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама