Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава области: липецкие животноводы могут обеспечить продукцией восемь регионов

1 сентября 2014, 11:01 UTC+3 ЛИПЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Животноводы Липецкой области могут обеспечить продукцией до восьми российских регионов. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС врио главы обладминистрации Олег Королев.

По словам Королева, годовая потребность региона, согласно нормам потребления, по свинине и мясу птицы уже превышена более чем вдвое. Только с января по июль 2014 года производство скота и птицы в живом весе во всех категориях хозяйств составило 161 тысячу тонн, что на 15 тысяч тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Результаты уборочной кампании 2014 года свидетельствуют о "создании крепкой основы для дальнейшего развития животноводства", считает глава администрации. Только зерновых культур, с учетом кукурузы, будет собрано около 2,7 млн тонн. А потребность области, в том числе и для животноводства, около одного миллиона. "Это - крепкая кормовая база для развития животноводства", - добавил он.

На прилавках магазинов Липецкой области и соседних регионов появляется продукция местного производства, которая ранее завозилась из-за рубежа. Животноводы освоили производство так называемой мраморной говядины. Если еще 4 года назад ее поставками занималась только одна группа компаний, то в настоящее время уже около двух десятков семейных ферм объединяются в кооперативы по производству красного мяса.

Как отметил Королев, впечатляющие перспективы открываются со строительством в регионе самого большого в стране мясокомбината, которое ведет одна известная российская компания. Мощность предприятия составит 1,5 млн тонн мяса в год, а годовой товарооборот составит более 10 млрд рублей. В регионе ведется и строительство крупнейшего в Европе интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла, который сочетает в себе производство кормов и выращивание птицы до переработки и ее упаковки. Его мощность составит 125 тысяч тонн мяса птицы в год.

В Липецкой области намерены в течение ближайших трех лет удвоить производство молока с 250 тысяч тонн до полумиллиона. В целом объем валовой продукции сельского хозяйства региона приближается к 70 млрд рублей, что превышает уровень 2000 года в 2,7 раза, подытожил Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама