Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определились победители III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу

1 сентября 2014, 12:17 UTC+3

Чемпионату впервые был присвоен статус рейтингового соревнования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото Алексей Кузнецова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября 2014 г. /Корр. ИТАР-ТАСС/. 30-31 августа 2014 года на базе гольф-клуба «Pine Creek» (Сысерть, Свердловская область) прошел III Открытый чемпионат Свердловской области по гольфу.  В турнире принял участие 41 спортсмен из Свердловской и Челябинской областей, Красноярского края, Тюмени, Москвы, а также из Чехии и Австрии.

Чемпионату впервые был присвоен статус рейтингового соревнования. Соревнования проводились в индивидуальном зачете в формате очков Стейбфорда. Результаты каждого участника III Открытого  чемпионата Свердловской области, полученные в абсолютном зачете, официально учтены в Единой рейтинговой системе спортсменов-гольфистов Российской Федерации. Главным судьей Чемпионата выступил гольф-рефери Международного уровня Виктор Мочалов.

Организаторами III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу стали Федерация гольфа Свердловской области при поддержке Ассоциация гольфа России и Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Генеральным партнером турнира стал ЗАО КБ «Ситибанк». Подобные Открытые чемпионаты Свердловской области по гольфу проводятся в регионе с 2012 года. Участие в них традиционно принимают не только российские спортсмены, но и  представители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили в оргкомитете соревнований, чемпионом турнира среди женщин стала Татьяна Брыкова (Свердловская область). Призовая тройка среди мужчин определилась в результате упорной борьбы и спортивного везения. Так, первое место и главный кубок победителя III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу завоевал Александр Парамонов (Свердловская область). На втором и третьем местах оказались Михаил Жужгов и Валерий Конев – оба  гольфиста также  представляют Свердловскую область.

Как отметил президент региональной общественной организации «Федерация гольфа Свердловской области» Давид  Гайдт на пресс-конференции, посвященной старту III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу, задача состоит в том, чтобы показать всем, что этим видом спорта может заниматься каждый, независимо от возраста, пола, социального статуса, финансовых возможностей. «Увлечение гольфом сегодня обходится не дороже занятий теннисом или хоккеем. К тому же, гольф – очень демократичный вид спорта, единственный, в котором могут соревноваться наравне и любители и профессионалы. В ближайших планах Федерации – развитие этого вида спорта и вовлечение в него детей. Ведь с 2016 года гольф включен в программу Олимпийских Игр, и наши будущие медали зависят от сегодняшней популярности этого вида спорта», — подчеркнул Давид Гайдт.

Организаторы отметили, что накануне открытия Чемпионата по гольфу в Сысерти, состоялся также ряд круглых столов по вопросам продвижения этого вида спорта в регионе.  В частности, в Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области состоялся круглый стол с участием представителей Ассоциации гольфа России, на котором было принято решение об открытии секции гольфа при одной из ДЮСШ Свердловской области.

Кроме того, круглый стол прошел и в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области. На нем, в частности, было принято решение о продвижении гольфа, как спортивной дисциплины на уроках физической культуры, среди учеников общеобразовательных учреждений Свердловской области. Кроме того, в дни проведения турнира состоялся  Межрегиональный круглый стол по перспективам развития гольфа с участием руководителей Федераций гольфа Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Красноярского края. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама