Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре открылся первый в системе МВД кадетский корпус

1 сентября 2014, 15:59 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Материал из 1 страницы

САМАРА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре открылся первый в системе МВД кадетский корпус. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МВД, первыми учащимися стали около ста ребят в возрасте 10-11 лет, прибывшие из разных регионов страны.

"Кадетов будут готовить к госслужбе и, в первую очередь, к работе в полиции. Пока здесь учатся только мальчики, но в будущем планируется набирать и девочек", - отметили в пресс-службе.

Самарский кадетский корпус МВД РФ создан на базе бывшего самарского филиала Саратовского института МВД в Красноглинском районе города. Классы оборудованы мультимедийной техникой и тренажерами, на которых кадеты смогут оттачивать точность стрельбы, мастерство вождения автомобиля и оказание первой медицинской помощи. Выпускники кадетского корпуса будут иметь приоритет при поступлении в вузы МВД.

Всего в кадетском корпусе смогут получать образование 350 учащихся с 5 по 11 класс. Приоритет при зачислении в кадетский корпус отдан детям сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама