Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Темрезов: туристический поток в Карачаево-Черкесию увеличился на 36 процентов

2 сентября 2014, 10:55 UTC+3 ¶ ЧЕРКЕССК
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Карачаево-Черкесию / КЧР/ в первом полугодии посетили более 258 тысяч туристов, что на 36% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года, сообщил ИТАР-ТАСС глава республики Рашид Темрезов.

"Это очень хороший показатель. Он свидетельствует о том, что меры, предпринимаемые сегодня по развитию туризма в КЧР, эффективны,- сказал Темрезов. - Если с 2011 года турпоток в республику в среднем увеличивался ежегодно где-то на 7-8%, то по итогам этого года ожидаем, что этот показатель составит ни менее 25".

Глава Карачаево-Черкесии, отметил, что существенный рост туристического потока в республику во многом связан с началом работы нового всесезонного курорта "Архыз". "Курорт пользуется большим спросом, и в первый же год прогнозные планы по его посещаемости превышены в разы. С 21 декабря 2013 года, когда курорт начал работу в тестов режиме, на сегодня его посетили более 75 тысяч человек", - сказал он.

По словам главы КЧР, власти республики продолжат планомерную работу по развитию туристической отрасли региона. Без внимания не останутся как новые туристско-рекреационные комплексы, так и известные курорты - Домбай и Теберда. Сейчас проводится большая работа по совершенствованию их инфраструктуры.

"Наша задача-минимум - к 2017 году увеличить турпоток в республику до полутора миллионов человек в год", - сказал Темрезов.

В КЧР, по данным министерства туризма и курортов республики, сегодня в сфере туризма работает свыше 5 тысяч человек. К 2020 году планируется увеличить этот показатель более чем в два раза - до 12 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама