Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк вложит в развитие Самарской области 106 миллиардов рублей

2 сентября 2014, 15:37 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Внешэкономбанк вложит в развитие Самарской области до 2019 года 106 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

План совместных мероприятий по комплексному развитию Самарской области до 2019 года подписали в понедельник в Москве врио губернатора региона Николай Меркушкин и председатель госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) Владимир Дмитриев. "План предусматривает работу по реализации 23 инвестиционных проектов общей стоимостью более 162 миллиардов рублей. ВЭБ вложит в эти проекты 106 миллиардов рублей, еще 56 миллиардов добавят областной бюджет и частные инвесторы", - сказал Меркушкин.

Проекты будут реализовываться в различных сферах - инновационной электронной промышленности, транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве, машиностроении. Финансовую поддержку получит и АВТОВАЗ. Как отметил Дмитриев, в общей сложности Внешэкономбанк вложит в АВТОВАЗ не менее 60 миллиардов рублей, причем не только в рамках соглашения с Самарской областью, но и по другим программам. По данным пресс-службы облправительства, до 2020 года АВТОВАЗ должен занять 23 процента рынка автомобилей в стране. Для этого до 2017 года будут идти научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки автомобилей на платформе Lada-B/С. Кроме того, автозавод занимается разработкой двигателей собственного производства и локализацией японского мотора H4 от компании Nissan.

Поддержку Внешэкономбанка получит и крупнейшее отечественное предприятие авиационного и космического двигателестроения "Кузнецов". На предприятии планируется провести реконструкцию и техническое перевооружение предприятия. В регионе при поддержке Внешэкономбанка могут появиться и новые производства, например, в сфере высокоточной оптики и элементов микросистемной техники.

Крупнейшим проектом в сфере сельского хозяйства, который поддержит Внешэкономбанк, является уже строящийся современный комплекс по переработке мяса птицы в Сергиевском районе области. На первом этапе фабрика будет производить 50 тысяч тонн мяса птицы в год, а на втором производительность увеличится до 130 тысяч тонн. Здесь будут созданы рабочие места для 1580 человек. Общий объем инвестиций в проект составляет около 10 миллиардов рублей.

Как отметил врио губернатора, ряд совместных с Внешэкономбанком проектов помогут Самарской области достойно подготовиться к матчам чемпионата мира по футболу-2018. "Подписанное соглашение для нас исключительно важно, часть средств, которые выделит Внешэкономбанк, пойдет на подготовку к чемпионату мира по футболу-2018. Этот документ позволит нам в ускоренном режиме решить множество проблем", - подчеркнул Меркушкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама