Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области растет число опекунских семей

4 сентября 2014, 17:00 UTC+3 ЛИПЕЦК
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области число детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, сократилось на четверть за последние пять лет, сообщил корр. ИТАР-ТАСС врио главы обладминистрации Олег Королев после открытия слета приемных и опекунских семей, открывшегося в регионе.

Родной дом за эти годы нашли свыше трех тысяч детей, в итоге девять из десяти из них живут в опекунских семьях, которые стали для них родными. А более 700 детей воспитывается в приемных семьях, количество которых в регионе возросло почти до 500.

Областные власти предоставляют таким семьям материальную поддержку. При усыновлении детей до семи лет, а также детей-инвалидов здесь установлена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, такие семьи ежемесячно получают от пяти до более чем 20 тысяч рублей в месяц в зависимости от числа детей в семье. Региональная финансовая помощь оказывается помимо федеральных выплат, отметил Королев.

Принятая в области программа поддержки приемных и опекунских семей предусматривает дополнительные меры помощи государства, в числе которых - индивидуальное сопровождение семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, подготовку родителей к воспитанию приемных детей, пропаганда семейного устройства детей с ограниченными возможностями здоровья, наконец, профилактика возвратов детей из принимающих семей. Выполнение этого плана позволит к 2018 году снизить число воспитанников детдомов и интернатов с 830 до 425, считает врио главы региона.

Итогом внимания к проблемам приемных и опекунских семей стало и сокращение вдвое числа детдомов в Липецкой области. В настоящее время здесь работают только три детских дома, одна школа-интернат и две коррекционные школы.

На слете состоялось награждение опекунов и приемных родителей, им вручили сертификаты на приобретение ценных подарков. Награды, в том числе, получили Нина Якунина из Задонского района, которая воспитывает 12 детей, 11 из которых приемные, а также Татьяна Дорофеева из Усманского района, в семье которой из 14 детей, 13 - приемные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама